Творожное печенье с изюмом
Ингредиенты
яйцо - 1 шт
сахар - 3 ст. ложки
творог - 150 г
масло сливочное - 50 г
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель для теста - 10 г
черный изюм - 2 горсти
Мягкое творожное печенье с черным изюмом.
Приготовление
В пиалу насыпаем сахар, добавляем яйцо и взбиваем до пены.
В другой посуде соединяем растопленное сливочное масло и творог, тщательно перемешиваем.
Смесь из творога и масла перекладываем к яйцу взбитому с сахаром.
Добавляем порциями муку и разрыхлитель для теста.
Замешиваем тесто, посыпаем его мукой и раскатываем лист толщиной 2 мм.
С помощью формы вырезаем печенье. В средину каждого печенья вдавливаем изюм. Творожное печенье выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Готовим 15 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Творожное печенье готово, приятного чаепития.