Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирог с луком

Пирог с луком

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г (1 пласт)
Лук репчатый - 1 шт
Сыр плавленый - 50 г
Колбаса или ветчина - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Сахар (по желанию) - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Этот рецепт - наивкуснейший вариант пирога "на скорую руку", который станет приятным сюрпризом для неожиданных гостей.

Приготовление

Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Я для верности добавила столовую ложку сахара - лук получился карамельного цвета и приятным на вкус.
Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Я для верности добавила столовую ложку сахара - лук получился карамельного цвета и приятным на вкус.
Пласт слоеного теста раскатать в прямоугольник, который смазать сливочным или плавленым сыром.
Пласт слоеного теста раскатать в прямоугольник, который смазать сливочным или плавленым сыром.
Поверх сыра выложить обжаренный лук, а сверху - кусочки колбасы или ветчины.
Поверх сыра выложить обжаренный лук, а сверху - кусочки колбасы или ветчины.
Последний слой - тертый сыр. После него края теста завернуть, хорошенько прижав углы. Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку.
Последний слой - тертый сыр. После него края теста завернуть, хорошенько прижав углы. Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку.
Готово! Ждать недолго - 15 минут максимум - и пышная, красивая и вкусная выпечка готова!
Готово! Ждать недолго - 15 минут максимум - и пышная, красивая и вкусная выпечка готова!