Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог с луком

Пирог с луком

Ингредиенты

масло сливочное - 150 г
сметана - 200 г
майонез - 100 г
яйца - 2 шт
сода - 1 ч.л.
соль - по вкусу
мука - 2 стакан
лук - 5 шт
масло растительное - 3 ст.л.
сыр - 200 г

Приготовление

Сливочное масло нужно достать из холодильника и прогреть его до комнатной температуры. После этого масло помещаем в миску, добавляем яйцо, майонез и сметану, перемешиваем все тщательно. Добавим в миску соль и соду, погашенную уксусом. Теперь время просеять муку и высыпать ее в миску. Тесто замесить руками.  И вымешивать до мягкой текстуры.
Сливочное масло нужно достать из холодильника и прогреть его до комнатной температуры. После этого масло помещаем в миску, добавляем яйцо, майонез и сметану, перемешиваем все тщательно. Добавим в миску соль и соду, погашенную уксусом. Теперь время просеять муку и высыпать ее в миску. Тесто замесить руками. И вымешивать до мягкой текстуры.
Растительным маслом смазать форму для выпекания тесто выложить в форму,  предварительно оставив кусок для верхнего коржа пирога.
Растительным маслом смазать форму для выпекания тесто выложить в форму, предварительно оставив кусок для верхнего коржа пирога.
Очистить, промыть репчатый лук и нарезать его полукольцами. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительного масла и лук. Обжаривать лук, перемешивая лопаткой до мягкости и прозрачного цвета.
Очистить, промыть репчатый лук и нарезать его полукольцами. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительного масла и лук. Обжаривать лук, перемешивая лопаткой до мягкости и прозрачного цвета.
Лук остудить и выложить сверху на слой теста. Поверх лука распределить слой твердого тертого сыра. Верх пирога покроем оставшимся тестом, которое необходимо сначала раскатать тонким слоем.
Лук остудить и выложить сверху на слой теста. Поверх лука распределить слой твердого тертого сыра. Верх пирога покроем оставшимся тестом, которое необходимо сначала раскатать тонким слоем.
Пирог нужно залить заливкой. Готовим ее так: смешиваем яйцо и сметану и немного взбить вилкой. Заранее духовку разогреем. Температура в ней должна быть 200 градусов. Сюда помещаем форму с пирогом.Запекаем в течение 40 минут. После этого достаем вкусный домашний пирог из духовки и даем ему время остыть.
Пирог нужно залить заливкой. Готовим ее так: смешиваем яйцо и сметану и немного взбить вилкой. Заранее духовку разогреем. Температура в ней должна быть 200 градусов. Сюда помещаем форму с пирогом.Запекаем в течение 40 минут. После этого достаем вкусный домашний пирог из духовки и даем ему время остыть.