Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с творожным кремом

Пирог с творожным кремом

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 г
Сахар - 150 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сода - 1/4 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука - 170 гр
Творог - 250 гр
Сметана - 100 г
Крахмал - 1 ч.л.
Ванилин - 0.3 ч.л.
Очень вкусный пирог с нежным творожным кремом

Приготовление

сначала делаем тесто. Для этого в отдельной емкости соединяем подтаявшее масло, соду,яйцо и 80 гр сахара.
сначала делаем тесто. Для этого в отдельной емкости соединяем подтаявшее масло, соду,яйцо и 80 гр сахара.
Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто.
Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто.
тесто не должно липнуть к рукам. 1/4 часть теста отделить.
тесто не должно липнуть к рукам. 1/4 часть теста отделить.
Большую часть выложить в форму 20см сделать небольшой бортик, убрать в холод на 20мин.
Большую часть выложить в форму 20см сделать небольшой бортик, убрать в холод на 20мин.
Для крема взбить блендером сметану, творог, крахмал, ванилин и 70 гр сахара.
Для крема взбить блендером сметану, творог, крахмал, ванилин и 70 гр сахара.
Выложить крем на тесто.
Выложить крем на тесто.
Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку.
Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку.
Выпекать пирог в разогретой духовке, при температуре 190 градусов, примерно 40-50мин.
Выпекать пирог в разогретой духовке, при температуре 190 градусов, примерно 40-50мин.
Готово! Приятного!
Готово! Приятного!