Пирог с яблоками и корицей на кефире
Ингредиенты
кефир - 1 стакан
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 50 г
сахар - 180 г
яблоки - 2 шт
мука - 1,5 стакан
сода - 1/2 ч.л.
ванилин - 3 г
корица - 2 ч.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
Быстрый, ароматный и воздушный пирог для неравнодушных к яблокам)
Приготовление
Разбиваем яйца в миску, добавляем ванилин.
Добавляем сахарный песок
Сливочное масло надо растопить - либо на водяной бане, либо просто в микроволновку поставить секунд на 30.
Добавляем теплый кефир, масло и начинаем взбивать
Порциями добавляем муку смешанную с содой и взбиваем
Получается тесто, немного гуще, чем на оладьи.
Яблоки почистите от кожуры и удалите сердцевину
В форму для выпечки смазанную маслом наливаем половину теста (можно даже чуть больше). Яблоки нарезаем дольками.
Выкладываем на половину теста яблоки
Сверху посыпаем корицей, сахарной пудрой
И выкладываем вторую половину теста. Яблоки могут немного проступать, в этом ничего страшного.
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 С 40 минут.