Пирог-суфле с помидорами
Ингредиенты
масло сливочное - 50 г
яйцо куриное - 3 штуки
соль - 1,5 чайные ложки
мука пшеничная - 3 стакана
сметана - 4 столовые ложки
лук репчатый - 2 штуки
уксус бальзамический - 2 чайные ложки
масло растительное - 1 ст.л.
молоко - 150 грамм
сливки - 4 столовые ложки
сыр - 150 грамм
зелень - 1 пучок
помидор - 5 штук
Начинка получается очень сочной, а корочка хрустящей. Можно подавать теплым и холодным, удобно брать с собой для перекуса.
Приготовление
1 яйцо и сливочное масло смешать в блендере.
Добавить муку и еще раз взбить.
Положить в тесто 2 столовые ложки сметаны.
Затем вымешать тесто руками, скатать в шарик и отправить в холодильник на 30 минут. Можно оставить на ночь. Использовать нужно только половину теста, остальное можно заморозить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, влить бальзамический уксус и тушить 3 минуты.
Для заливки смешайте молоко, оставшуюся сметану, яйца, сливки и половину натертого сыра, нарезанную зелень и лук. Взбивать не нужно, просто перемешать. Посолите.
Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы образовались бортики. Помидоры нарезать на тонкие кружки и уложить в один слой на тесто.
Залейте половиной получившейся заливки. Повторите еще раз и закончите сверху оставшимся натертым сыром.
Готово! Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Вкусно и в холодном и в горячем виде.