Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирожки на сметане с капустой

Пирожки на сметане с капустой

Ингредиенты

сметана 20% - 250 мл
кефир - 250 мл
яйцо - 1 шт
масло растит. - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сода пищевая - 1 ч.л.
мука - 5 стакана
капуста - 1/2 вилка
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - по вкусу
масло растит. - для жарки
Ну кто откажется от вкусных, пышных пирожков с капустой? А когда тесто делается быстро - это большой плюс!

Приготовление

Для начала приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, потушить до мягкости. Я это делаю в мультискороварке, очень быстро. Также можно это сделать и на обычной сковородке
Для начала приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, потушить до мягкости. Я это делаю в мультискороварке, очень быстро. Также можно это сделать и на обычной сковородке
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и слегка обжарить в растительном масле, добавив зеленый лук
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и слегка обжарить в растительном масле, добавив зеленый лук
В спассерованный лук добавить капусту, посолить и перемешать. Жарить на сковороде с открытой крышкой до коричневого цвета. По готовности начинку остудить
В спассерованный лук добавить капусту, посолить и перемешать. Жарить на сковороде с открытой крышкой до коричневого цвета. По готовности начинку остудить
Готовим тесто для пирожков. Для этого в большой чашке смешаем сметану и кефир, добавим соду
Готовим тесто для пирожков. Для этого в большой чашке смешаем сметану и кефир, добавим соду
Затем подмешаем яйцо. Следом добавим сахар
Затем подмешаем яйцо. Следом добавим сахар
Добавим соль. Вливаем растительное масло. Хорошо размешаем
Добавим соль. Вливаем растительное масло. Хорошо размешаем
В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями муку, хорошо размешивая венчиком. Муки понадобится 5-6 стаканов
В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями муку, хорошо размешивая венчиком. Муки понадобится 5-6 стаканов
Замесим мягкое тесто. Тесто будет липкое, мукой "забивать" не рекомендую. Лучше добавить муку уже при формовке пирожков
Замесим мягкое тесто. Тесто будет липкое, мукой "забивать" не рекомендую. Лучше добавить муку уже при формовке пирожков
Тесто поделим на маленькие колобки (большие пирожки делать не рекомендую, т.к. при жарке они будут увеличиваться)
Тесто поделим на маленькие колобки (большие пирожки делать не рекомендую, т.к. при жарке они будут увеличиваться)
На столе припыленным мукой, аккуратно расправляем колобок руками, на середину выкладываем ложку начинки
На столе припыленным мукой, аккуратно расправляем колобок руками, на середину выкладываем ложку начинки
Защипляем края, формируем пирожок. То же проделываем с оставшимся тестом
Защипляем края, формируем пирожок. То же проделываем с оставшимся тестом
Пирожки обжариваем на сковороде, в большом количестве растительного масла с двух сторон, до румяного цвета - на небольшом огне, тем самым даем пирожку хорошо прожариться.
Пирожки обжариваем на сковороде, в большом количестве растительного масла с двух сторон, до румяного цвета - на небольшом огне, тем самым даем пирожку хорошо прожариться.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!