Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Ингредиенты

Кефир 2,5 % - 150 мл
Мука - 2 ст
Сметана - 110 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Капуста белокочанная - 300 гр
Лук белый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сок томатный - 2 ст л
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Очень вкусные и мягенькие пирожки на кефире, без дрожжей.

Приготовление

В миску налить кефир, сметану, соль, сахар,соду.
В миску налить кефир, сметану, соль, сахар,соду.
все смешать и подождать пару минут чтобы кефир вступил в реакцию с содой (появиться куча мелких пузырьков).
все смешать и подождать пару минут чтобы кефир вступил в реакцию с содой (появиться куча мелких пузырьков).
затем добавить растопленное сливочное масло, и постепенно добавлять муку.
затем добавить растопленное сливочное масло, и постепенно добавлять муку.
Замесить очень мягкое и нежное тесто, но чтоб не липло к рукам. с мукой не переборщить, а то пирожки не будут такими мягкими. накрыть тесто, пусть постоит, пока сделаем начинку.
Замесить очень мягкое и нежное тесто, но чтоб не липло к рукам. с мукой не переборщить, а то пирожки не будут такими мягкими. накрыть тесто, пусть постоит, пока сделаем начинку.
капусту нашинковать
капусту нашинковать
морковь натереть на терке, лук мелко нарезать
морковь натереть на терке, лук мелко нарезать
для приготовления начинки: налить в сковороду 3 ст л растительного масла, когда масло станет горячим, бросаем в сковороду капусту, жарим пару минут. затем добавляем лук и морковь. еще через пару минут солим, добавляем черный молотый перец и томатный сок. все время периодически помешиваем. когда капуста станет мягкой, снимаем с огня.
для приготовления начинки: налить в сковороду 3 ст л растительного масла, когда масло станет горячим, бросаем в сковороду капусту, жарим пару минут. затем добавляем лук и морковь. еще через пару минут солим, добавляем черный молотый перец и томатный сок. все время периодически помешиваем. когда капуста станет мягкой, снимаем с огня.
у нас получилась очень вкусная начинка для пирожков.
у нас получилась очень вкусная начинка для пирожков.
тесто делим на 8 частей.
тесто делим на 8 частей.
каждую часть приплюснуть в лепешку, выложить ложкой в середину начинку, и свернуть пирожком, затем приплюснуть так чтобы шов был сверху посредине.
каждую часть приплюснуть в лепешку, выложить ложкой в середину начинку, и свернуть пирожком, затем приплюснуть так чтобы шов был сверху посредине.
Жарим пирожки на раскаленном растительном масле, до золотистого цвета с обеих сторон.
Жарим пирожки на раскаленном растительном масле, до золотистого цвета с обеих сторон.
Готово! Приятного!
Готово! Приятного!