Рецепты
Рецепты: например борщ

Постные хрустящие пирожки с гречкой и грибами

Постные хрустящие пирожки с гречкой и грибами

Ингредиенты

Масло растительное - 1/2 стакан
Вода - 1/2 стакан
Мука - 2 стакана
Соль - по вкусу
Крупа гречневая - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Это удивительно простые по сложности приготовления пирожки, но супер вкусные . Эти пирожки относятся к молдавской кухне и являются одними из самых любимых в моей семье, большущее их преимущество что они не черствеют!По вкусу они напоминают слоеные, но при этом они более нежные и хрустящие. А начинка гречнево-грибная великолепна в этих пирожках!

Приготовление

Начинаем приготовление пирожков с теста, для этого смешиваем воду и растительное масло, чуть-чуть соли добавляем,а затем муку и замешиваем тесто. Тесто получается очень податливое. Накрываем его полотенцем и оставляем на пол часа.
Начинаем приготовление пирожков с теста, для этого смешиваем воду и растительное масло, чуть-чуть соли добавляем,а затем муку и замешиваем тесто. Тесто получается очень податливое. Накрываем его полотенцем и оставляем на пол часа.
Готовим начинку. Первым делом отвариваем гречневую крупу так, чтобы она была рассыпчатая.
Готовим начинку. Первым делом отвариваем гречневую крупу так, чтобы она была рассыпчатая.
Измельчаем лук и грибы и обжариваем на растительном масле.К гречке добавляем грибы с луком,солим по вкусу, перемешиваем и даем остыть.
Измельчаем лук и грибы и обжариваем на растительном масле.К гречке добавляем грибы с луком,солим по вкусу, перемешиваем и даем остыть.
Тесто делим на 14 равных частей,
Тесто делим на 14 равных частей,
а затем раскатываем каждую часть очень тонко ввиде прямоугольника. Муку не надо подсыпать,тесто очень податливое.
а затем раскатываем каждую часть очень тонко ввиде прямоугольника. Муку не надо подсыпать,тесто очень податливое.
Немного отступив от края кладем гречнево-грибную начинку
Немного отступив от края кладем гречнево-грибную начинку
и сворачиваем края теста конвертиком,
и сворачиваем края теста конвертиком,
а затем скатываем рулетиком.
а затем скатываем рулетиком.
Выкладываем пирожки на противень,смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 200 гр.
Выкладываем пирожки на противень,смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 200 гр.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!