Пирожки с квашеной капустой
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 стакана
Дрожжи сухие - 1 пачка
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 0.5 л
Капуста белокочанная квашеная - ок. 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт
Сливочное масло - 25 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Желток яичный -
В этих пирожках интересен способ приготовления теста - подходит оно в холодильнике.
Приготовление
Вот всё, что понадобится для приготовления теста для пирожков. Воду берем теплую или комнатной температуры, не слишком холодную.
Соединяем все составляющие.
Замешиваем тесто.
Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на два-четыре часа.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Выкладываем капусту в дуршлаг. Промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Откидываем капусту на дуршлаг, даем ей обтечь.
Репчатый лук чистим, нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Не зажариваем сильно, только до мягкости.
К луку добавляем капусту, жарим все вместе на несильном огне.
Когда тесто подойдет, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Нарезаем на небольшие кусочки. Где-то на 23-25 частей, именно столько пирожков выходит из такой порции теста.
Каждый кусочек теста раскатываем и кладем в центр начинку.
Лепим пирожки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Желток смешиваю с чайной ложкой растительного масла и смазываю пирожки.
Готово! Ставлю противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю при этой температуре около 20 минут. Вот такие румяные пирожки выходят. Приятного аппетита!