Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана
Дрожжи сухие - 1 пачка
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 0.5 л
Капуста белокочанная квашеная - ок. 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт
Сливочное масло - 25 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Желток яичный -
В этих пирожках интересен способ приготовления теста - подходит оно в холодильнике.

Приготовление

Вот всё, что понадобится для приготовления теста для пирожков. Воду берем теплую или комнатной температуры, не слишком холодную.
Вот всё, что понадобится для приготовления теста для пирожков. Воду берем теплую или комнатной температуры, не слишком холодную.
Соединяем все составляющие.
Соединяем все составляющие.
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на два-четыре часа.
Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на два-четыре часа.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Выкладываем капусту в дуршлаг. Промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Откидываем капусту на дуршлаг, даем ей обтечь.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Выкладываем капусту в дуршлаг. Промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Откидываем капусту на дуршлаг, даем ей обтечь.
Репчатый лук чистим, нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Не зажариваем сильно, только до мягкости.
Репчатый лук чистим, нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Не зажариваем сильно, только до мягкости.
К луку добавляем капусту, жарим все вместе на несильном огне.
К луку добавляем капусту, жарим все вместе на несильном огне.
Когда тесто подойдет, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Нарезаем на небольшие кусочки. Где-то на 23-25 частей, именно столько пирожков выходит из такой порции теста.
Когда тесто подойдет, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Нарезаем на небольшие кусочки. Где-то на 23-25 частей, именно столько пирожков выходит из такой порции теста.
Каждый кусочек теста раскатываем и кладем в центр начинку.
Каждый кусочек теста раскатываем и кладем в центр начинку.
Лепим пирожки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Желток смешиваю с чайной ложкой растительного масла и смазываю пирожки.
Лепим пирожки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Желток смешиваю с чайной ложкой растительного масла и смазываю пирожки.
Готово! Ставлю противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю при этой температуре около 20 минут. Вот такие румяные пирожки выходят. Приятного аппетита!
Готово! Ставлю противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю при этой температуре около 20 минут. Вот такие румяные пирожки выходят. Приятного аппетита!