Пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты
кефир - 250 мл
масло растительное - 0.3 стакана
сахар - 1 ст.л.ожка
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ст.л.ожка
мука - 2.5 стакана
яйцо - 2 шт
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 0.5 пучка
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки -
Пирожки родом из детства. Такие пирожки пекла мама весной, когда появлялся первый зеленый лучок. Теперь зеленый лук можно купить круглый год, но все равно традиционно и чаще всего пеку такие пирожки весной.
Приготовление
В теплом кефире растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для расстойки на 1-1.5 часа.
Порезать мелко лук, яйца, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова.
Тесто разделать на небольшие кусочки.
Положить на середину 1с.ложку начинки, защипнуть и сформировать пирожки.
Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, что бы освободить от лишнего жира.
Готово! Приятного аппетита!