Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты

кефир - 250 мл
масло растительное - 0.3 стакана
сахар - 1 ст.л.ожка
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ст.л.ожка
мука - 2.5 стакана
яйцо - 2 шт
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 0.5 пучка
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки -
Пирожки родом из детства. Такие пирожки пекла мама весной, когда появлялся первый зеленый лучок. Теперь зеленый лук можно купить круглый год, но все равно традиционно и чаще всего пеку такие пирожки весной.

Приготовление

В теплом кефире растворить дрожжи,  добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для расстойки на 1-1.5 часа.
В теплом кефире растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для расстойки на 1-1.5 часа.
Порезать мелко лук, яйца, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова.
Порезать мелко лук, яйца, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова.
Тесто разделать на небольшие кусочки.
Тесто разделать на небольшие кусочки.
 Положить на середину 1с.ложку начинки, защипнуть и сформировать пирожки.
Положить на середину 1с.ложку начинки, защипнуть и сформировать пирожки.
Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, что бы освободить от лишнего жира.
Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, что бы освободить от лишнего жира.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!