Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирожки с урюком

Пирожки с урюком

Ингредиенты

молоко - 200 мл
масло сливочное - 30 г
яйца - 1 шт
дрожжи - 1 ч.л.
ванилин - 2 г
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - по вкусу
мука - 3 стакан
урюк - 300 г

Приготовление

Наливаем в миску теплое молоко. Растворяем в нем дрожжи. Отставим на некоторое время, чтобы дрожжи заиграли. Возьмем сливочное масло. Растопим его. Возьмем еще одну миску, в которой взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем соль, ваниль. Затем вливаем растительное и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Муку просеем. В дрожжевую смесь добавляем стакан муки, размешаем. Вливаем смесь из яиц, перемешаем.  Замесим эластичное тесто, оставим его на 1 час в тепле.
Наливаем в миску теплое молоко. Растворяем в нем дрожжи. Отставим на некоторое время, чтобы дрожжи заиграли. Возьмем сливочное масло. Растопим его. Возьмем еще одну миску, в которой взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем соль, ваниль. Затем вливаем растительное и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Муку просеем. В дрожжевую смесь добавляем стакан муки, размешаем. Вливаем смесь из яиц, перемешаем. Замесим эластичное тесто, оставим его на 1 час в тепле.
Урюк помоем и зальем теплой водой. Разделим на 4 части. В миску насыпаем немного сахара.Тесто обминаем и делим на 12 равных частей. Закрываем его пищевой пленкой и оставим на полчаса в покое.
Урюк помоем и зальем теплой водой. Разделим на 4 части. В миску насыпаем немного сахара.Тесто обминаем и делим на 12 равных частей. Закрываем его пищевой пленкой и оставим на полчаса в покое.
Затем раскатываем каждый шарик. Выкладываем на середину абрикосы и посыпаем сверху сахаром.
Затем раскатываем каждый шарик. Выкладываем на середину абрикосы и посыпаем сверху сахаром.
Теперь нужно слепить пирожок, защипываем края, при этом оставить небольшое отверстие посередине.
Теперь нужно слепить пирожок, защипываем края, при этом оставить небольшое отверстие посередине.
Выкладываем пирожки на противень на пергаментную бумагу и ставим для расстойки. Духовку нагреваем на 200 градусов. Пироги смазываем яйцом. Выпекать до золотистой корочки. Пирожки пекутся. Сварим сироп из сахара с водой.
Выкладываем пирожки на противень на пергаментную бумагу и ставим для расстойки. Духовку нагреваем на 200 градусов. Пироги смазываем яйцом. Выпекать до золотистой корочки. Пирожки пекутся. Сварим сироп из сахара с водой.
Готовые пирожки вынимаем из духовки, даем остыть. Затем каждый пирожок смазываем сиропом.
Готовые пирожки вынимаем из духовки, даем остыть. Затем каждый пирожок смазываем сиропом.