Пирожки с урюком

Ингредиенты
молоко - 200 мл
масло сливочное - 30 г
яйца - 1 шт
дрожжи - 1 ч.л.
ванилин - 2 г
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - по вкусу
мука - 3 стакан
урюк - 300 г
Приготовление

Наливаем в миску теплое молоко. Растворяем в нем дрожжи. Отставим на некоторое время, чтобы дрожжи заиграли. Возьмем сливочное масло. Растопим его. Возьмем еще одну миску, в которой взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем соль, ваниль. Затем вливаем растительное и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Муку просеем. В дрожжевую смесь добавляем стакан муки, размешаем. Вливаем смесь из яиц, перемешаем. Замесим эластичное тесто, оставим его на 1 час в тепле.

Урюк помоем и зальем теплой водой. Разделим на 4 части. В миску насыпаем немного сахара.Тесто обминаем и делим на 12 равных частей. Закрываем его пищевой пленкой и оставим на полчаса в покое.

Затем раскатываем каждый шарик. Выкладываем на середину абрикосы и посыпаем сверху сахаром.

Теперь нужно слепить пирожок, защипываем края, при этом оставить небольшое отверстие посередине.

Выкладываем пирожки на противень на пергаментную бумагу и ставим для расстойки. Духовку нагреваем на 200 градусов. Пироги смазываем яйцом. Выпекать до золотистой корочки. Пирожки пекутся. Сварим сироп из сахара с водой.

Готовые пирожки вынимаем из духовки, даем остыть. Затем каждый пирожок смазываем сиропом.