Пирожки с яблоками
Ингредиенты
тесто слоеное - 500 г
яблоки - 4 шт
сахар - 2 стакан
яйца - 1 шт
Приготовление
Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Желательно выбирать сладкий сорт яблок. Сбрызните их лимонным соком, для того чтобы они не потемнели.
Разморозьте слоеное тесто, или по желанию приготовьте его самостоятельно по своему рецепту. Рецепт слоеного теста всегда найдется у каждой хорошей хозяйки. Тонко раскатайте тесто и порежьте его на квадраты.
В центр каждого квадрата выложите яблочную начинку и сверху присыпьте двумя чайными ложками сахара. Соедините хорошенько края конвертиком.
Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него пирожки. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом или можно сладкой водой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирожки, пока они не приобретут золотистый цвет.