Пирожки- сигары, с капустой
Ингредиенты
Мука (в зависимости от клейковины, помола) - 1, 3/4- 2 стак
Масло растительное - 1/2 стакан
Водa - 1/2 стакан
Соль -
Капуста белокочанная - 300-400 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Безумно просто и фантастически вкусно! Рецепт уже не первый год существует на интернет-пространстве, но до сих пор очень актуален и популярен!Спасибо девочкам из say 7,VITA P
Приготовление
Нашинковать капусту, мелко нарезать лук и натереть морковь. Протушить до мягкости на раст.масле лук и морковь.
Добавить капусту
Из муки, масла, воды и соли замесить мягкое и эластичное тесто,
разделить на 12-14 кусочков, каждый раскатать оч.тонко, до прозрачности. Выложить на край начинку
Скатать "сигару", подогнув края....
Выложить на противень, на бумагу для выпечки швом вниз, смазать молоком или взбитым яйцом, выпекать при 200*С около 20-30 мин, до золотистости
Готово! Приятного аппетита!