Рецепты
Рецепты: например голубцы

Сигары пирожки с капустой

Сигары пирожки с капустой

Ингредиенты

мука - 2 стакан
масло растительное - 0,5 стакан
вода - 0,5 стакан
капуста - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
соль - по вкусу

Приготовление

Просеиваем через сито муку.  Добавим подсолнечное масло и хорошо перемешаем.  Не переставая помешивать, постепенно вливаем теплую воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким на ощупь.
Просеиваем через сито муку. Добавим подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Не переставая помешивать, постепенно вливаем теплую воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким на ощупь.
Делаем начинку. Кочан капусты сначала помоем, после этого мелко шинкуем. Натираем на крупной терке заранее очищенный  лук и морковь. Перекладываем овощи в сковороду, добавляем чуть-чуть растительного масла и воду (немного, так, чтобы жидкость покрыла дно). Потом начинку солим и тушим под крышкой примерно 15 минут.
Делаем начинку. Кочан капусты сначала помоем, после этого мелко шинкуем. Натираем на крупной терке заранее очищенный лук и морковь. Перекладываем овощи в сковороду, добавляем чуть-чуть растительного масла и воду (немного, так, чтобы жидкость покрыла дно). Потом начинку солим и тушим под крышкой примерно 15 минут.
Следующий этап – формирование пирожков. Тесто делим приблизительно на 12 одинаковых кусочков. Далее, очень тонко, практически до прозрачного состояния, раскатываем будущие пирожки скалкой, придавая им круглую форму. На край получившейся лепешки кладем начинку, потом заворачиваем тесто по краям и закручиваем, как сигар.
Следующий этап – формирование пирожков. Тесто делим приблизительно на 12 одинаковых кусочков. Далее, очень тонко, практически до прозрачного состояния, раскатываем будущие пирожки скалкой, придавая им круглую форму. На край получившейся лепешки кладем начинку, потом заворачиваем тесто по краям и закручиваем, как сигар.
Противень смазываем кусочком сливочного масла или кладем на него бумагу для выпечки. Перекладываем наши пирожки швом вниз, затем обязательно смазываем заранее взбитым яйцом. Духовку разогреваем до отметки  200 градусов и выпекаем пироги с капустой 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Противень смазываем кусочком сливочного масла или кладем на него бумагу для выпечки. Перекладываем наши пирожки швом вниз, затем обязательно смазываем заранее взбитым яйцом. Духовку разогреваем до отметки 200 градусов и выпекаем пироги с капустой 20-30 минут до образования золотистой корочки.