Пирожки в духовке с картофелем и грибами
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 ст.
Дрожжи пресованные - 50 г
Молоко - 230 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 200 г
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 300 гр.
Нежное мягкое тесто и вкусная начинка - приготовьте такие пирожки, они очень вкусные.
Приготовление
Подготовить продукты.
Дрожжи и соль растирать до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими.
Сливочное масло растопить. Молоко и сливочное масло влить к дрожжам, добавить сахар и перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Поставить его в холодильник, накрыв тарелкой, чтобы оно поднялось.
Приготовить тем временем начинку. Очистить и сварить картошку(немного ее подсолить), добавить 1 ст.л. сливочного масла и сделать пюре.
Мелко нарезать помытые грибы и пожарить их до готовности.
Соединить грибы и картофельное пюре, хорошо перемешать. При необходимости досолить.
Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Отщипнуть от готового теста небольшой кусочек и раскатать. Положить столовую ложку начинки и сделать овальный пирожок, защипнув края.
Противень накрыть фольгой и выкладывать пирожки на него швом вниз. Духовку разогреть до 200 град.
Поставить противень с пирожками в духовку. Когда схватится тесто, смазать пирожки желтком, и опять поставить в духовку. Выпекать около 20 минут до готовности.
Готово! Приятного аппетита!