Пирожное Любящее сердце
Ингредиенты
брусника - 150 г
сахар - 1 ст.л.
банан - 1/2 шт
желатин (в порошке) - 1.5 ч.л.
вода - 150 мл
сливочное масло - 25 г
мука - 50 г
сахарная пудра - 80 г
желток небольшого яйца - 1 шт
ванилин - 0,5 г
соль - 1 щепотка
маскарпоне - 500 г
лимонный сок - 60 мл
сливки 20-33% - 100 мл
желатин в листах (1 лист=2,4г) - 4 шт
фисташки - 10 шт
Пирожное-признание для весеннего романтического вечера. Я думаю, что у каждого найдется повод для подобного случая :) Пирожное очень нежное, в меру сладкое, с кислинкой брусники. Попробуйте ;)
Приготовление
Приготовить бруснично-банановое желе. Для этого желатин замочить в воде до набухания. Бруснику и банан поместить в чашу блендера, добавить сахар,
измельчить, добавить распущенный на водяной бане желатин, хорошо перемешать.
Вылить полученную массу в форму (у меня 16х16 см), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник до использования.
Приготовить песочную основу для пирожных. Для этого смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и солью, добавить желток и натертое на терке сливочное масло
...
Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать, вырезать кружки по размеру Вашей формы (так, чтобы они не вылезали за края),
проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать при 165*С около 15 минут. Остудить.
Приготовить крем. Для этого листы желатина залить водой на 10 минут. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и лимонным соком до полного растворения кристалликов сахара.
Сливки нагреть до 50-60*С, добавить отжатый желатин, перемешать до растворения и ввести в маскарпоне, перемешать до однородности. Крем готов.
Собираем пирожное. Фисташки очистить, мелко порубить и насыпать на дно формочек для пирожных.
Выложить по 2-3 ст.л. крема.
Затем достать из холодильника застывшее бруснично-банановое желе, вырезать кружки, меньше по размеру, чем формочки для пирожных. Аккуратно переложить кружки желе на крем, слегка вдавить.
Заполнить формочки оставшимся кремом. Сверху положить песочную основу, слегка вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Застывшие пирожные аккуратно извлечь из форм, выложить на тарелки.
Украсить брусникой.
Готово! Угощайтесь, признавайтесь и любите друг друга! А это разрез)