Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирожное Любящее сердце

Пирожное Любящее сердце

Ингредиенты

брусника - 150 г
сахар - 1 ст.л.
банан - 1/2 шт
желатин (в порошке) - 1.5 ч.л.
вода - 150 мл
сливочное масло - 25 г
мука - 50 г
сахарная пудра - 80 г
желток небольшого яйца - 1 шт
ванилин - 0,5 г
соль - 1 щепотка
маскарпоне - 500 г
лимонный сок - 60 мл
сливки 20-33% - 100 мл
желатин в листах (1 лист=2,4г) - 4 шт
фисташки - 10 шт
Пирожное-признание для весеннего романтического вечера. Я думаю, что у каждого найдется повод для подобного случая :) Пирожное очень нежное, в меру сладкое, с кислинкой брусники. Попробуйте ;)

Приготовление

Приготовить бруснично-банановое желе. Для этого желатин замочить в воде до набухания. Бруснику и банан поместить в чашу блендера, добавить сахар,
Приготовить бруснично-банановое желе. Для этого желатин замочить в воде до набухания. Бруснику и банан поместить в чашу блендера, добавить сахар,
измельчить, добавить распущенный на водяной бане желатин, хорошо перемешать.
измельчить, добавить распущенный на водяной бане желатин, хорошо перемешать.
Вылить полученную массу в форму (у меня 16х16 см), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник до использования.
Вылить полученную массу в форму (у меня 16х16 см), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник до использования.
Приготовить песочную основу для пирожных. Для этого смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и солью, добавить желток и натертое на терке сливочное масло
Приготовить песочную основу для пирожных. Для этого смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и солью, добавить желток и натертое на терке сливочное масло
...
...
Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать, вырезать кружки по размеру Вашей формы (так, чтобы они не вылезали за края),
Затем тесто раскатать, вырезать кружки по размеру Вашей формы (так, чтобы они не вылезали за края),
проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать при 165*С около 15 минут. Остудить.
проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать при 165*С около 15 минут. Остудить.
Приготовить крем. Для этого листы желатина залить водой на 10 минут. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и лимонным соком до полного растворения кристалликов сахара.
Приготовить крем. Для этого листы желатина залить водой на 10 минут. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и лимонным соком до полного растворения кристалликов сахара.
Сливки нагреть до 50-60*С, добавить отжатый желатин, перемешать до растворения и ввести в маскарпоне, перемешать до однородности. Крем готов.
Сливки нагреть до 50-60*С, добавить отжатый желатин, перемешать до растворения и ввести в маскарпоне, перемешать до однородности. Крем готов.
Собираем пирожное. Фисташки очистить, мелко порубить и насыпать на дно формочек для пирожных.
Собираем пирожное. Фисташки очистить, мелко порубить и насыпать на дно формочек для пирожных.
Выложить по 2-3 ст.л. крема.
Выложить по 2-3 ст.л. крема.
Затем достать из холодильника застывшее бруснично-банановое желе, вырезать кружки, меньше по размеру, чем формочки для пирожных. Аккуратно переложить кружки желе на крем, слегка вдавить.
Затем достать из холодильника застывшее бруснично-банановое желе, вырезать кружки, меньше по размеру, чем формочки для пирожных. Аккуратно переложить кружки желе на крем, слегка вдавить.
Заполнить формочки оставшимся кремом. Сверху положить песочную основу, слегка вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Заполнить формочки оставшимся кремом. Сверху положить песочную основу, слегка вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Застывшие пирожные аккуратно извлечь из форм, выложить на тарелки.
Застывшие пирожные аккуратно извлечь из форм, выложить на тарелки.
Украсить брусникой.
Украсить брусникой.
Готово! Угощайтесь, признавайтесь и любите друг друга! А это разрез)
Готово! Угощайтесь, признавайтесь и любите друг друга! А это разрез)