Пирожное Любящее сердце
 
                      Ингредиенты
                                    брусника - 150 г
                                
                            
                                    сахар - 1 ст.л.
                                
                            
                                    банан - 1/2 шт
                                
                            
                                    желатин (в порошке) - 1.5 ч.л.
                                
                            
                                    вода - 150 мл 
                                
                            
                                    сливочное масло - 25 г
                                
                            
                                    мука - 50 г
                                
                            
                                    сахарная пудра - 80 г
                                
                            
                                    желток небольшого яйца - 1 шт
                                
                            
                                    ванилин - 0,5 г 
                                
                            
                                    соль - 1 щепотка
                                
                            
                                    маскарпоне - 500 г
                                
                            
                                    лимонный сок - 60 мл
                                
                            
                                    сливки 20-33% - 100 мл
                                
                            
                                    желатин в листах  (1 лист=2,4г) - 4 шт
                                
                            
                                    фисташки - 10 шт 
                                
                            Пирожное-признание для весеннего романтического вечера. Я думаю, что у каждого найдется повод для подобного случая :) Пирожное очень нежное, в меру сладкое, с кислинкой брусники. Попробуйте ;)
            Приготовление
 
                    Приготовить бруснично-банановое желе. Для этого желатин замочить в воде до набухания. Бруснику и банан поместить в чашу блендера, добавить сахар,
                 
                    измельчить, добавить распущенный на водяной бане желатин, хорошо перемешать.
                 
                    Вылить полученную массу в форму (у меня 16х16 см), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник до использования.
                 
                    Приготовить песочную основу для пирожных. Для этого смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и солью, добавить желток и натертое на терке сливочное масло
                 
                    ...
                 
                    Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
                 
                    Затем тесто раскатать, вырезать кружки по размеру Вашей формы (так, чтобы они не вылезали за края),
                 
                    проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать при 165*С около 15 минут. Остудить.
                 
                    Приготовить крем. Для этого листы желатина залить водой на 10 минут. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и лимонным соком до полного растворения кристалликов сахара.
                 
                    Сливки нагреть до 50-60*С, добавить отжатый желатин, перемешать до растворения и ввести в маскарпоне, перемешать до однородности. Крем готов.
                 
                    Собираем пирожное. Фисташки очистить, мелко порубить и насыпать на дно формочек для пирожных.
                 
                    Выложить по 2-3 ст.л. крема.
                 
                    Затем достать из холодильника застывшее бруснично-банановое желе, вырезать кружки, меньше по размеру, чем формочки для пирожных. Аккуратно переложить кружки желе на крем, слегка вдавить.
                 
                    Заполнить формочки оставшимся кремом. Сверху положить песочную основу, слегка вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа (лучше на ночь).
                 
                    Застывшие пирожные аккуратно извлечь из форм, выложить на тарелки.
                 
                    Украсить брусникой.
                 
                    Готово! Угощайтесь, признавайтесь и любите друг друга! А это разрез)
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    