Рецепты
Рецепты: например голубцы

Плов из дичи

Плов из дичи

Ингредиенты

дичь (рябчик или фазан) - 1,5 кг
лук - 3 шт
морковь - 300 г
рис - 900 г
приправа для плова - 25 г
кипяток - 600 мл
растительное масло - 100 мл
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу

Приготовление

Для начала нужно выпотрошить дичь, если есть желание, то можно нафаршировать ее приправами с зеленью.
Для начала нужно выпотрошить дичь, если есть желание, то можно нафаршировать ее приправами с зеленью.
Очистите одну луковицу от шелухи и порежьте ее дольками, положите их обжариваться на сковороде до желтоватого цвета в кипящее растительное масло. Когда лук будет готов, кладем к нему тушки дичи, распределяем их равномерно по периметру, солим по вкусу и жарим на том же максимальном огне минут 30, не забывая переворачивать. Следим, чтобы мясо не пригорело
Очистите одну луковицу от шелухи и порежьте ее дольками, положите их обжариваться на сковороде до желтоватого цвета в кипящее растительное масло. Когда лук будет готов, кладем к нему тушки дичи, распределяем их равномерно по периметру, солим по вкусу и жарим на том же максимальном огне минут 30, не забывая переворачивать. Следим, чтобы мясо не пригорело
Нарезаем продольно лук и морковь.
Нарезаем продольно лук и морковь.
Кладем их в казан и жарим минут 20.
Кладем их в казан и жарим минут 20.
Теперь добавим 3 стакана кипяченой воды, солим по вкусу, насыпаем приправы и тушим нашу смесь на сильном огне в течение 20 минут.
Теперь добавим 3 стакана кипяченой воды, солим по вкусу, насыпаем приправы и тушим нашу смесь на сильном огне в течение 20 минут.
Заранее промываем рис в воде несколько раз для удаления лишней клейковины. Насыпаем рис сверху на смесь мяса и овощей, разравниваем его лопаткой по поверхности, делаем в середине ямку и вставляем одну головку чеснока целиком.
Заранее промываем рис в воде несколько раз для удаления лишней клейковины. Насыпаем рис сверху на смесь мяса и овощей, разравниваем его лопаткой по поверхности, делаем в середине ямку и вставляем одну головку чеснока целиком.
Закрываем казан крышкой, включаем плиту на средний режим и ждем, когда полностью приготовится рис. Это займет примерно 50 минут. Перед подачей плов нужно перемешать, так, чтобы дичь оказалась сверху Блюдо подавайте горячим. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Закрываем казан крышкой, включаем плиту на средний режим и ждем, когда полностью приготовится рис. Это займет примерно 50 минут. Перед подачей плов нужно перемешать, так, чтобы дичь оказалась сверху Блюдо подавайте горячим. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы.