Плов по-домашнему с курицей
Ингредиенты
Рис пропаренный - 0.5 кг
Курица - 0,7 кг
Сало - 150 гр.
Репчатый лук - 300 гр.
Морковь - 300 гр.
Чеснок - 2 головки
Масло растительное без запаха - для жарки
соль, смесь перцев, розмарин, мускатный орех, куркума, барбарис, базилик, итальянские травы - по вкусу
Такой домашний плов с курочкой и множеством специй и приправ!
Приготовление
Курицу порезать порционными кусками, обжарить в сотейнике на сале.
Лук и морковь почистить, порезать лук полукольцами, морковь соломкой, добавить к курице и обжарить слегка. Посолить, поперчить, добавить специи, залить водой, чтобы она полностью покрывала и мясо, и овощи, и протушить 15 минут.
Пропаренный рис промыть, всыпать к мясу и овощам, накрыть крышкой, дать закипеть, убавить газ и тушить на медленном огне до готовности риса.
Готово! Нужно постоянно следить за тем, чтобы рис не пригорал, но стараться открывать крышку как можно меньше и не мешать плов, а только как бы поднимать его со дна. При необходимости подливать кипящую воду.Чеснок, не очищая от кожицы, промыть, обсушить, и за 7 минут до готовности плова положить в него, засовывая поглубже.Когда плов будет готов, дать ему постоять 10 минут и подавать с томатным соусом.Приятного аппетита!