Гуляш из говядины с подливкой
Ингредиенты
говядина - 1 кг
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
помидоры - 2 шт
мука - 2 ст.л.
специи - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление
Мясо говядины хорошо помойте. Выложите его на бумажное полотенце, и дайте ему чуть обсохнуть. Затем порежьте мясо на маленькие кусочки. Так они быстрее приготовятся.
Лук, предварительно очищенный от шелухи, тоже нужно помыть и обсушить. После чего луковицу следует нарезать полукольцами. Можно перерезать ее пополам, затем еще раз, и нарезать четверть кольцами.
Очищенную морковь, далее, нужно помыть. Обсушенный корнеплод натрите на крупную терку. Можете нарезать мелкой соломкой.
Помидоры помойте и обдайте их кипятком. Затем, когда томаты чуть остынут, снимите кожицу, а мякоть порежьте кубиками.
В сотейник положите кусочки мяса, затем добавьте лук и морковь. Налейте воды, так чтобы она покрывала блюдо, но не больше чем на 1 см выше. Посолите мясо, добавьте специй по вкусу, можно поперчить. Поставьте тушиться на медленный огонь. Когда вода закипит, снимите крышку и добавьте помидоры. Перемешайте и оставьте тушиться еще на 40-45 минут, постоянно помешивая и доливая воды. Перед тем как снять гуляш с огня, где-то за 13-15 минут, медленно введите муку. Не забывайте все время мешать, иначе она сразу схватиться и будут комочки.
Готовый гуляш с говядины налейте в глубокую тарелку и подайте к любому гарниру (рис, картофель), украсив рубленой зеленью.