Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты

говядина - 1 кг
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
помидоры - 2 шт
мука - 2 ст.л.
специи - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
зелень - по вкусу

Приготовление

Мясо говядины хорошо помойте. Выложите его на бумажное полотенце, и дайте ему чуть обсохнуть.  Затем порежьте мясо на маленькие кусочки. Так они быстрее приготовятся.
Мясо говядины хорошо помойте. Выложите его на бумажное полотенце, и дайте ему чуть обсохнуть. Затем порежьте мясо на маленькие кусочки. Так они быстрее приготовятся.
Лук, предварительно очищенный от шелухи, тоже нужно помыть и обсушить. После чего луковицу следует нарезать полукольцами. Можно перерезать ее пополам, затем еще раз, и нарезать четверть кольцами.
Лук, предварительно очищенный от шелухи, тоже нужно помыть и обсушить. После чего луковицу следует нарезать полукольцами. Можно перерезать ее пополам, затем еще раз, и нарезать четверть кольцами.
Очищенную морковь, далее, нужно помыть. Обсушенный корнеплод натрите на крупную терку. Можете нарезать мелкой соломкой.
Очищенную морковь, далее, нужно помыть. Обсушенный корнеплод натрите на крупную терку. Можете нарезать мелкой соломкой.
Помидоры помойте и обдайте их кипятком. Затем, когда томаты чуть остынут, снимите кожицу, а мякоть порежьте кубиками.
Помидоры помойте и обдайте их кипятком. Затем, когда томаты чуть остынут, снимите кожицу, а мякоть порежьте кубиками.
В сотейник положите кусочки мяса, затем добавьте лук и морковь. Налейте воды, так чтобы она покрывала блюдо, но не больше чем на 1 см выше. Посолите мясо, добавьте специй по вкусу, можно поперчить. Поставьте тушиться на медленный огонь. Когда вода закипит, снимите крышку и добавьте помидоры. Перемешайте и оставьте тушиться еще на 40-45 минут, постоянно помешивая и доливая воды. Перед тем как снять гуляш с огня, где-то за 13-15 минут, медленно введите муку. Не забывайте все время мешать, иначе она сразу схватиться и будут комочки.
В сотейник положите кусочки мяса, затем добавьте лук и морковь. Налейте воды, так чтобы она покрывала блюдо, но не больше чем на 1 см выше. Посолите мясо, добавьте специй по вкусу, можно поперчить. Поставьте тушиться на медленный огонь. Когда вода закипит, снимите крышку и добавьте помидоры. Перемешайте и оставьте тушиться еще на 40-45 минут, постоянно помешивая и доливая воды. Перед тем как снять гуляш с огня, где-то за 13-15 минут, медленно введите муку. Не забывайте все время мешать, иначе она сразу схватиться и будут комочки.
Готовый гуляш с говядины налейте в глубокую тарелку и подайте к любому гарниру (рис, картофель), украсив рубленой зеленью.
Готовый гуляш с говядины налейте в глубокую тарелку и подайте к любому гарниру (рис, картофель), украсив рубленой зеленью.