Полинезийский шашлык
Ингредиенты
ананас - 1 шт
бекон - 450 г
куриная грудка(без кожи ) -
помидоры черри - 7 шт
белый рис - 1 ст
вода - 2 ст
лимонный сок - 1 шт
) - петрушка — 1 Штука (сушеная шт
соевый соус - 1 ст
ложки - мед — 2 Ст. шт
черный перец - 1 ч.л.
красный перец(дробленый ) -
имбирь — 1Чайная ложка(молотый ) -
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.
Приготовление
Ингредиенты:
Сначала поджариваем бекон.
Разогреваем духовку. Разрезаем ананас на ровные половинки.
Нарезаем куриную грудку. Смешиваем ингредиенты для глазури: соевый соус, мед, лимонный сок, черный и красный перец, петрушка.
Отварите рис в воде с лимонным соком.
Насаживаем кусочки на шампуры. Кусочек ананаса, затем бекон, далее кусочек курицы и томат. Выкладываем все шампуры на противень.
Жарить в течении 5-7 минут. Поливаем глазурью.
Жарим ещё 5-7 минут до готовности.
Посыпаем отварной рис петрушкой.
Укладываем рис в ананас. И подаем шашлык к столу.