Консервированный перец, фаршированный баклажанами
Ингредиенты
перец сладкий - 2 кг
баклажаны - 2 кг
чеснок, зелень - по вкусу
рассол №1: -
вода - 0,5 л
растительное масло - 0,5 л
уксус 6% - 0,5 л
соль - 100 г
сахар - 100 г
рассол №2: -
томат - 1,5 л
сахар - 200 г
соль - 1 ст.л.
уксус 6% - 100 г
Консервированный перец, фаршированный баклажанами - удивите своих близких и гостей зимой этой вкусной и оригинальной закуской!!!
Приготовление
Перец почистить. Баклажаны нарезать полосками. Все это проварить 5 минут в рассоле №1: 0,5 л воды, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6% уксуса,100 г соли и 100 г сахара. Остудить.
Полоски баклажан смазать чесноком и мелко накрошенной зеленью. Свернуть в рулетик.
В перец вложить рулетики по одному или по два. Главное, чтобы они плотно сидели.
Разложить перец в стерилизованные банки. Залить рассолом №2: вскипятить 1,5 л томата, 200 граммов сахара,1 столовую ложку соли,100 граммов 6% уксуса.
Поставить консервированный перец, фаршированный баклажанами, в кастрюлю с водой и стерилизовать 15-20 минут. Затем закатать.
Вот настало время открывать баночку Достаем перчики,нарезаем их толстыми колечками и поливаем соком из банки Вкуснотища!!!