Рецепты
Рецепты: например хачапури

Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом

Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом

Ингредиенты

Картофель - 6-7шт
Баклажаны - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
сыр твердый - 100 г
томаты консервированные или помидоры с водой - 250 г или 4 шт+150 мл. воды
базилик, соль, перец - по вкусу
раститльное масло - для жарки
Вакусная и аппетитная овощная запеканка с пикантным томатным вкусном.

Приготовление

Баклажаны моем, нарезаем кружками
Баклажаны моем, нарезаем кружками
Посыпаем обидьно баклажаны морской солью и оставляем на 15 минут, затем промываем под проточной водой.
Посыпаем обидьно баклажаны морской солью и оставляем на 15 минут, затем промываем под проточной водой.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружки выкладываем на бумажное полотенце и удаляем излишки жира.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружки выкладываем на бумажное полотенце и удаляем излишки жира.
Картошку очищаем, нарезаем кружочками
Картошку очищаем, нарезаем кружочками
В кипящую воду опускаем картофель на 5 минут, вынимаем и остужаем.
В кипящую воду опускаем картофель на 5 минут, вынимаем и остужаем.
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Если у вас консервированные томаты, то добавляйте их целиком с жидкостью. Если используете свежие помидоры, то нарежьте их мелко, добавьте воду, можно немного кетчупа
Если у вас консервированные томаты, то добавляйте их целиком с жидкостью. Если используете свежие помидоры, то нарежьте их мелко, добавьте воду, можно немного кетчупа
 Добавляем к луку с чесноком. Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик.
Добавляем к луку с чесноком. Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик.
Сыр натираем на терке
Сыр натираем на терке
В форму для запекания выкладываем немного томатного соуса,
В форму для запекания выкладываем немного томатного соуса,
затем поочередно выкладываем баклажаны и картофель.
затем поочередно выкладываем баклажаны и картофель.
Поливаем оставшимся томатным соусом
Поливаем оставшимся томатным соусом
и посыпаем сыром.
и посыпаем сыром.
Отправляем форму в разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут
Отправляем форму в разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут
Готово! Приятного аппетита=)
Готово! Приятного аппетита=)