Рецепты
Рецепты: например голубцы

Постная грибная солянка

Постная грибная солянка

Ингредиенты

грибы свежие - 300 г
грибы сушеные - 50 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
огурец соленый - 2 шт
маслины без косточек - 1 банка
помидоры - 2-3 шт
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
Очень вкусная грибная солянка! Для постных дней и не только ;))

Приготовление

Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1 час и отварить как указано на упаковке.
Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1 час и отварить как указано на упаковке.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, еще обжарить, перемешать.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, еще обжарить, перемешать.
Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды,
Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды,
затем всыпать муку, перемешать и влить грибной отвар.
затем всыпать муку, перемешать и влить грибной отвар.
Отдельно обжарить нарезанный чеснок, добавить отваренные сушеные грибы и нарезанные свежие, обжаривать, пока не испариться лишняя жидкость.
Отдельно обжарить нарезанный чеснок, добавить отваренные сушеные грибы и нарезанные свежие, обжаривать, пока не испариться лишняя жидкость.
В 3х литровую кастрюлю выложить ранее обжаренную морковь с луком, добавить нарезанные соленые огурцы,
В 3х литровую кастрюлю выложить ранее обжаренную морковь с луком, добавить нарезанные соленые огурцы,
затем обжаренные грибы, долить воды, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить 10 минут.
затем обжаренные грибы, долить воды, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить 10 минут.
Затем всыпать нарезанные маслины и помидоры (без кожицы), варить еще 5 минут.
Затем всыпать нарезанные маслины и помидоры (без кожицы), варить еще 5 минут.
Готово! Подавать с зеленью. Приятного аппетита! :)
Готово! Подавать с зеленью. Приятного аппетита! :)