Постная грибная солянка
Ингредиенты
грибы свежие - 300 г
грибы сушеные - 50 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
огурец соленый - 2 шт
маслины без косточек - 1 банка
помидоры - 2-3 шт
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
Очень вкусная грибная солянка! Для постных дней и не только ;))
Приготовление
Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1 час и отварить как указано на упаковке.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, еще обжарить, перемешать.
Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды,
затем всыпать муку, перемешать и влить грибной отвар.
Отдельно обжарить нарезанный чеснок, добавить отваренные сушеные грибы и нарезанные свежие, обжаривать, пока не испариться лишняя жидкость.
В 3х литровую кастрюлю выложить ранее обжаренную морковь с луком, добавить нарезанные соленые огурцы,
затем обжаренные грибы, долить воды, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить 10 минут.
Затем всыпать нарезанные маслины и помидоры (без кожицы), варить еще 5 минут.
Готово! Подавать с зеленью. Приятного аппетита! :)