Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Вареники на воде с картошкой, луком и твердым сыром

Вареники на воде с картошкой, луком и твердым сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Сметана для подачи - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Вкусные вареники, бюджетное тесто. Лепить и готовить очень просто.

Приготовление

Ставим варить картофель. Картофель очистить, отварить без соли. Картошку заливаем кипятком. Солим перед выключением за 5 минут до. Всю воду сливаем и быстро толчем пока не остыла. После добавляем репчатый лук( предварительно обжаренный) и натертый на терку твердый сыр. Перемешать. Приправить солью и перцем. выдавить зубок чеснока. Можно добавить сливочного масла. Нюанты:Лук перебила в блендере. Не люблю когда попадается крупными фрагментами уже в варенике.
Ставим варить картофель. Картофель очистить, отварить без соли. Картошку заливаем кипятком. Солим перед выключением за 5 минут до. Всю воду сливаем и быстро толчем пока не остыла. После добавляем репчатый лук( предварительно обжаренный) и натертый на терку твердый сыр. Перемешать. Приправить солью и перцем. выдавить зубок чеснока. Можно добавить сливочного масла. Нюанты:Лук перебила в блендере. Не люблю когда попадается крупными фрагментами уже в варенике.
Обжарила на растительном масле до легкой румяности. Обжареный лук добавляем в пюре.
Обжарила на растительном масле до легкой румяности. Обжареный лук добавляем в пюре.
Добавила твердый сыр, перемешала. Добавила чеснок и специи. Начинка готова.
Добавила твердый сыр, перемешала. Добавила чеснок и специи. Начинка готова.
Приготовим тесто. Тут все просто. 3 стакана муки просеять в миску. Посолить. Вбить 1 яйцо. перемешать. Добавить 3/4 стакана воды. Перемешать. Если тесто будет жидковатым добавьте еще 1 стакан муки. Вымесите тесто. Если будет густым слишком, добавьте остаток воды. У меня получилось: сразу 3 стакана+ 3/4 стакана воды+ 1-1,5 стакана муки= идеальное тесто.Вот каким оно должно быть.На замес теста уйдет около 7 минут. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять минут 10. Оно отойдет от шока вымешивания и за это время начинка чуть остынет. После того как тесто постояло оно станет более липким и как бы влажным. Добавьте чуть чуть муки. Не много. Только чтоб вы могли с ним работать. Есть еще хитрость, влейте по краю миски 1 ст. ложку растительного масла, тогда муки пойдет меньше. Замесите еще раз.
Приготовим тесто. Тут все просто. 3 стакана муки просеять в миску. Посолить. Вбить 1 яйцо. перемешать. Добавить 3/4 стакана воды. Перемешать. Если тесто будет жидковатым добавьте еще 1 стакан муки. Вымесите тесто. Если будет густым слишком, добавьте остаток воды. У меня получилось: сразу 3 стакана+ 3/4 стакана воды+ 1-1,5 стакана муки= идеальное тесто.Вот каким оно должно быть.На замес теста уйдет около 7 минут. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять минут 10. Оно отойдет от шока вымешивания и за это время начинка чуть остынет. После того как тесто постояло оно станет более липким и как бы влажным. Добавьте чуть чуть муки. Не много. Только чтоб вы могли с ним работать. Есть еще хитрость, влейте по краю миски 1 ст. ложку растительного масла, тогда муки пойдет меньше. Замесите еще раз.
Формируем вареники. Кто как, а я решила формочкой. Можно стаканом, можно просто как удобно.
Формируем вареники. Кто как, а я решила формочкой. Можно стаканом, можно просто как удобно.
Готово! На этих двух фотках 40% из того, что получилось. Отварите вареники на пару или в подсоленной кипящей воде. Подавать сдобрив маслом  и сметаной.
Готово! На этих двух фотках 40% из того, что получилось. Отварите вареники на пару или в подсоленной кипящей воде. Подавать сдобрив маслом и сметаной.