Рецепты
Найти
Рецепты: например голубцы

Постный борщ

Постный борщ

Ингредиенты

Свекла – 1 шт
Капуста – 1/2 шт
Бульонный кубик – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчалтый – 1 шт
Помидор – 2 шт
Томатная паста – 2 ст.л.
Перец сладкий болгарский – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 4 шт
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – для обжарки
В нашей семье борщ – это первое блюдо номер один. Но я никогда не готовила его без мяса, а тут захотелось борща, да и все ингредиенты были, кроме мяса. Вот я и решила приготовить без него, и оказалось, что борщ без мяса даже вкуснее чем с мясом, по крайней мере для меня.

Приготовление

 Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, добавляем в нее бульонный кубик. Тем временем подготавливаем овощи. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими кубиками.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, добавляем в нее бульонный кубик. Тем временем подготавливаем овощи. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими кубиками.
Свеклу чистим и трем на крупной терке.
Свеклу чистим и трем на крупной терке.
Морковь также чистим и трем на крупной терке.
Морковь также чистим и трем на крупной терке.
Лук режем кубиками.
Лук режем кубиками.
Помидоры режем кубиками.
Помидоры режем кубиками.
Капусту шинкуем. Чистим чеснок.
Капусту шинкуем. Чистим чеснок.
Картофель режем кубиками.
Картофель режем кубиками.
Когда закипит вода, бросаем в нее сначала картофель и варим минут 10. А тем временем в одной сковороде обжариваем лук, морковь и перец до золотистой корочки.
Когда закипит вода, бросаем в нее сначала картофель и варим минут 10. А тем временем в одной сковороде обжариваем лук, морковь и перец до золотистой корочки.
В другой сковороде обжариваем свеклу, добавляем в нее помидоры, томатную пасту, уксус и солим и сахарим по вкусу.
В другой сковороде обжариваем свеклу, добавляем в нее помидоры, томатную пасту, уксус и солим и сахарим по вкусу.
Готово! Всю зажарку добавляем в борщ, в тоже время кладем капусту. Даем повариться еще минут 5. Выключаем борщ и выдавливаем в него чеснок. Даем настояться еще полчасика.
Готово! Всю зажарку добавляем в борщ, в тоже время кладем капусту. Даем повариться еще минут 5. Выключаем борщ и выдавливаем в него чеснок. Даем настояться еще полчасика.
Источник: vpuzo.com