Постный борщ
Ингредиенты
Свекла - 1 шт
Капуста - 1/2 шт
Бульонный кубик - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчалтый - 1 шт
Помидор - 2 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец сладкий болгарский - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 4 шт
Уксус - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для обжарки
В нашей семье борщ – это первое блюдо номер один. Но я никогда не готовила его без мяса, а тут захотелось борща, да и все ингредиенты были, кроме мяса. Вот я и решила приготовить без него, и оказалось, что борщ без мяса даже вкуснее чем с мясом, по крайней мере для меня.
Приготовление
Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, добавляем в нее бульонный кубик. Тем временем подготавливаем овощи. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими кубиками.
Свеклу чистим и трем на крупной терке.
Морковь также чистим и трем на крупной терке.
Лук режем кубиками.
Помидоры режем кубиками.
Капусту шинкуем. Чистим чеснок.
Картофель режем кубиками.
Когда закипит вода, бросаем в нее сначала картофель и варим минут 10. А тем временем в одной сковороде обжариваем лук, морковь и перец до золотистой корочки.
В другой сковороде обжариваем свеклу, добавляем в нее помидоры, томатную пасту, уксус и солим и сахарим по вкусу.
Готово! Всю зажарку добавляем в борщ, в тоже время кладем капусту. Даем повариться еще минут 5. Выключаем борщ и выдавливаем в него чеснок. Даем настояться еще полчасика.