Прибалтийские пирожки
Ингредиенты
тесто слоеное - 900 г
шпроты - 1 банка
лук - 1 шт
яйца - 3 шт
Приготовление
Перед приготовлением купите готовое слоеное тесто в магазине. Оставьте его при комнатной температуре для того, чтобы оно разморозилось.Сварите два яйца, остудите и нарежьте на четвертинки. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте готовое слоеное тесто в тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты, приблизительно 10х10 сантиметров. В центр каждого квадрата по диагонали выложите шпротину, четвертинку яйца и лук. Два противоположных конца квадрата хорошенько соедините. Противень застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом и выкладывайте на него пирожки. Каждый пирожок смажьте, слегка взбитым яйцом.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирожки на протяжении 15 минут до золотистого цвета.Домашние пирожки готовы, переложите их на сервировочное большое блюдо и подавайте гостям. Такая вкусная закуска мгновенно улетит со стола.