Пряный рождественский кекс (выдержка 3-6 недель)
Ингредиенты
сушеные разноцветные кусочки ананаса - 150 г
чернослив, курага, рубленный фундук - по 50 г
измельченный миндаль - 25 г
сливочное масло - 125 г
яйцо - 2 шт
сахар - 75 г
коричневый сахар - 25 г
мука - 125 г
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
корица, гвоздика, мускатный орех, ванилин, имбирь - по вкусу
сахарная пудра для украшения - ...
Очень вкусный рождественский кекс! Его обычно готовят заранее и хранят в холодильнике от 3х до 6ти недель. За это время он "созревает" и приобретает неповторимый насыщенный вкус. Попробуйте! :)
Приготовление
Подготовить и взвесить все продукты. Сухофрукты нарезать, орехи - порубить/измельчить; муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Размягченное масло (100 г) взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, взбить.
Всыпать коричневый сахар и все пряности, перемешать
Всыпать орехи, перемешать.
Затем добавить сухофрукты, хорошо перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки (у меня 23х9см), выпекать при160*С около 1,5 часов.
Кекс остудить, затем полить растопленным сливочным маслом (25 г).
Посыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу или пленку, убрать в холодильник.
Готово! По прошествии положенного времени, достать кекс из холодильника, дать согреться до комнатной температуры, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! :)