Пряный рождественский кекс (выдержка 3-6 недель)
![Пряный рождественский кекс (выдержка 3-6 недель)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/25835-thumb.jpg)
Ингредиенты
сушеные разноцветные кусочки ананаса - 150 г
чернослив, курага, рубленный фундук - по 50 г
измельченный миндаль - 25 г
сливочное масло - 125 г
яйцо - 2 шт
сахар - 75 г
коричневый сахар - 25 г
мука - 125 г
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
корица, гвоздика, мускатный орех, ванилин, имбирь - по вкусу
сахарная пудра для украшения - ...
Очень вкусный рождественский кекс! Его обычно готовят заранее и хранят в холодильнике от 3х до 6ти недель. За это время он "созревает" и приобретает неповторимый насыщенный вкус. Попробуйте! :)
Приготовление
![Подготовить и взвесить все продукты. Сухофрукты нарезать, орехи - порубить/измельчить; муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Размягченное масло (100 г) взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25835-171883.jpg)
Подготовить и взвесить все продукты. Сухофрукты нарезать, орехи - порубить/измельчить; муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Размягченное масло (100 г) взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
![Всыпать муку с разрыхлителем и солью, взбить.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25835-171884.jpg)
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, взбить.
![Всыпать коричневый сахар и все пряности, перемешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25835-171885.jpg)
Всыпать коричневый сахар и все пряности, перемешать
![Всыпать орехи, перемешать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25835-171886.jpg)
Всыпать орехи, перемешать.
![Затем добавить сухофрукты, хорошо перемешать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25835-171887.jpg)
Затем добавить сухофрукты, хорошо перемешать.
![Выложить массу в форму для выпечки (у меня 23х9см), выпекать при160*С около 1,5 часов.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25835-171888.jpg)
Выложить массу в форму для выпечки (у меня 23х9см), выпекать при160*С около 1,5 часов.
![Кекс остудить, затем полить растопленным сливочным маслом (25 г).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25835-171889.jpg)
Кекс остудить, затем полить растопленным сливочным маслом (25 г).
![Посыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу или пленку, убрать в холодильник.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25835-171890.jpg)
Посыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу или пленку, убрать в холодильник.
![Готово! По прошествии положенного времени, достать кекс из холодильника, дать согреться до комнатной температуры, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! :)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25835-171891.jpg)
Готово! По прошествии положенного времени, достать кекс из холодильника, дать согреться до комнатной температуры, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! :)