Рецепты
Рецепты: например голубцы

Печенье Рождественский посох

Печенье Рождественский  посох

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт
Молотый миндаль - 50 г
Мука пшеничная - 180 гр.
Сода - 1 щепотка
Пищевой краситель - -
Ваниль сухая - на кончике ножа
Крахмал - 60 г
В период рождественских праздников , который длится почти весь декабрь, во Франции в каждой семье принято выпекать много разного печенья. Этой выпечкой люди угощают друг друга идя в гости или коллег по работе, приносят на школьные чаепития и т.д.Мое печенье приготовлено в виде рождественской клюки (посоха) , с ванильным вкусом.

Приготовление

Мягкое, сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Мягкое, сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить молотый миндаль, крахмал, щепотку соли, шепотку соды, ваниль .Всыпать большую часть муки.
Добавить молотый миндаль, крахмал, щепотку соли, шепотку соды, ваниль .Всыпать большую часть муки.
Выбить яйцо. С остатками муки замесить тесто.
Выбить яйцо. С остатками муки замесить тесто.
Тесто разделить на две части . Одну окрасить в красный цвет.Тесто убрать в холод на 1 час.
Тесто разделить на две части . Одну окрасить в красный цвет.Тесто убрать в холод на 1 час.
Тесто разделить на несколько равных частей, каждую скатать в тонкий жгут.Перекутить два цвета, немного прижать и прокатать.
Тесто разделить на несколько равных частей, каждую скатать в тонкий жгут.Перекутить два цвета, немного прижать и прокатать.
Нарезать на палочки желаемого размера и придать форму посоха, уложить на противень.
Нарезать на палочки желаемого размера и придать форму посоха, уложить на противень.
Для того, чтобы печенье не потемнело при выпекании, я готовила при 150 гр. в течении 15-20 мин.
Для того, чтобы печенье не потемнело при выпекании, я готовила при 150 гр. в течении 15-20 мин.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !