Рецепты
Найти
Рецепты: например хумус

Печенье "Рождественский посох"

Печенье "Рождественский  посох"

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 80 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт
Молотый миндаль – 50 г
Мука пшеничная – 180 гр.
Сода – 1 щепотка
Пищевой краситель – -
Ваниль сухая – на кончике ножа
Крахмал – 60 г
В период рождественских праздников , который длится почти весь декабрь, во Франции в каждой семье принято выпекать много разного печенья. Этой выпечкой люди угощают друг друга идя в гости или коллег по работе, приносят на школьные чаепития и т.д.Мое печенье приготовлено в виде рождественской клюки (посоха) , с ванильным вкусом.

Приготовление

Мягкое, сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Мягкое, сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить молотый миндаль, крахмал, щепотку соли, шепотку соды, ваниль .Всыпать большую часть муки.
Добавить молотый миндаль, крахмал, щепотку соли, шепотку соды, ваниль .Всыпать большую часть муки.
Выбить яйцо. С остатками муки замесить тесто.
Выбить яйцо. С остатками муки замесить тесто.
Тесто разделить на две части . Одну окрасить в красный цвет.Тесто убрать в холод на 1 час.
Тесто разделить на две части . Одну окрасить в красный цвет.Тесто убрать в холод на 1 час.
Тесто разделить на несколько равных частей, каждую скатать в тонкий жгут.Перекутить два цвета, немного прижать и прокатать.
Тесто разделить на несколько равных частей, каждую скатать в тонкий жгут.Перекутить два цвета, немного прижать и прокатать.
Нарезать на палочки желаемого размера и придать форму посоха, уложить на противень.
Нарезать на палочки желаемого размера и придать форму посоха, уложить на противень.
Для того, чтобы печенье не потемнело при выпекании, я готовила при 150 гр. в течении 15-20 мин.
Для того, чтобы печенье не потемнело при выпекании, я готовила при 150 гр. в течении 15-20 мин.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !
Источник: vpuzo.com