Печенье Рождественский посох
Ингредиенты
                                    Сливочное масло - 100 г
                                
                            
                                    Сахарная пудра - 80 г
                                
                            
                                    Соль - 1 щепотка
                                
                            
                                    Яйцо - 1 шт
                                
                            
                                    Молотый миндаль - 50 г
                                
                            
                                    Мука пшеничная - 180 гр. 
                                
                            
                                    Сода - 1 щепотка
                                
                            
                                    Пищевой краситель - - 
                                
                            
                                    Ваниль сухая -  на кончике ножа
                                
                            
                                    Крахмал - 60 г
                                
                            В период рождественских праздников , который  длится почти весь декабрь, во Франции в каждой семье принято выпекать много разного печенья. Этой выпечкой люди угощают друг друга идя в гости или коллег по работе, приносят на школьные чаепития и т.д.Мое печенье приготовлено в виде рождественской клюки (посоха) , с ванильным вкусом.
            Приготовление
Мягкое, сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
                Добавить молотый миндаль, крахмал, щепотку соли, шепотку соды, ваниль .Всыпать большую часть муки.
                Выбить яйцо. С остатками муки замесить тесто.
                Тесто разделить на две части . Одну окрасить в красный цвет.Тесто убрать в холод на 1 час.
                Тесто разделить на несколько равных частей, каждую скатать в тонкий жгут.Перекутить два цвета, немного прижать и прокатать.
                Нарезать на палочки желаемого размера и придать форму посоха, уложить на противень.
                Для того, чтобы печенье не потемнело при выпекании, я готовила при 150 гр. в течении 15-20 мин.
                Готово! Угощайтесь !