Печенье Рождественский посох
![Печенье Рождественский посох](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/21465-thumb.jpg)
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт
Молотый миндаль - 50 г
Мука пшеничная - 180 гр.
Сода - 1 щепотка
Пищевой краситель - -
Ваниль сухая - на кончике ножа
Крахмал - 60 г
В период рождественских праздников , который длится почти весь декабрь, во Франции в каждой семье принято выпекать много разного печенья. Этой выпечкой люди угощают друг друга идя в гости или коллег по работе, приносят на школьные чаепития и т.д.Мое печенье приготовлено в виде рождественской клюки (посоха) , с ванильным вкусом.
Приготовление
![Мягкое, сливочное масло растереть с сахарной пудрой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21465-143972.jpg)
Мягкое, сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
![Добавить молотый миндаль, крахмал, щепотку соли, шепотку соды, ваниль .Всыпать большую часть муки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21465-143973.jpg)
Добавить молотый миндаль, крахмал, щепотку соли, шепотку соды, ваниль .Всыпать большую часть муки.
![Выбить яйцо. С остатками муки замесить тесто.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21465-143974.jpg)
Выбить яйцо. С остатками муки замесить тесто.
![Тесто разделить на две части . Одну окрасить в красный цвет.Тесто убрать в холод на 1 час.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21465-143975.jpg)
Тесто разделить на две части . Одну окрасить в красный цвет.Тесто убрать в холод на 1 час.
![Тесто разделить на несколько равных частей, каждую скатать в тонкий жгут.Перекутить два цвета, немного прижать и прокатать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21465-143976.jpg)
Тесто разделить на несколько равных частей, каждую скатать в тонкий жгут.Перекутить два цвета, немного прижать и прокатать.
![Нарезать на палочки желаемого размера и придать форму посоха, уложить на противень.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21465-143977.jpg)
Нарезать на палочки желаемого размера и придать форму посоха, уложить на противень.
![Для того, чтобы печенье не потемнело при выпекании, я готовила при 150 гр. в течении 15-20 мин.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21465-143978.jpg)
Для того, чтобы печенье не потемнело при выпекании, я готовила при 150 гр. в течении 15-20 мин.
![Готово! Угощайтесь !](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21465-143979.jpg)
Готово! Угощайтесь !