Рецепты
Рецепты: например борщ

Кофейный торт Мелкумян

Кофейный торт Мелкумян

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 90 г
мука - 50 г
крахмал - 50 г
разрыхлитель и соль - 1 щепотка
какао - 2 ст.л.
шоколад - 100 г
желатин - 8 г
кофе свежесваренный - 80 мл
кофейный ликер - 80 мл
сахар - 100 г
сливки - 400 мл
ванильный сахар - 3 ч.л.
какао - 1 ст.л.

Приготовление

Для начала приготовим бисквитное тесто. Для этого желтки взбиваем с половиной  сахара, пока масса не станет белой. Добавляем немного кипяченой воды и снова взбиваем. Отдельно белки нужно взбить до густой и крепкой пены. Затем постепенно вводить желтковую смесь, при этом продолжая взбивать. Оставшуюся часть аккуратно всыпать в белковую пену, тонкой струйкой, чтобы масса не опала.
Для начала приготовим бисквитное тесто. Для этого желтки взбиваем с половиной сахара, пока масса не станет белой. Добавляем немного кипяченой воды и снова взбиваем. Отдельно белки нужно взбить до густой и крепкой пены. Затем постепенно вводить желтковую смесь, при этом продолжая взбивать. Оставшуюся часть аккуратно всыпать в белковую пену, тонкой струйкой, чтобы масса не опала.
Далее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Всыпать смесь в белковую массу также медленно, тонкой струйкой. Полученное тесто нужно влить в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов, в течение 25-30 минут. Готовый корж нужно остудить разделить на два коржа.
Далее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Всыпать смесь в белковую массу также медленно, тонкой струйкой. Полученное тесто нужно влить в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов, в течение 25-30 минут. Готовый корж нужно остудить разделить на два коржа.
Для приготовления крема нужно сварить кофе и замочить в нем желатин. Когда желатин набухнет, нужно еще раз подогреть, при этом не доводя до кипения. В кофе можно добавить немного ликера, который придаст пикантность вкусу торта.
Для приготовления крема нужно сварить кофе и замочить в нем желатин. Когда желатин набухнет, нужно еще раз подогреть, при этом не доводя до кипения. В кофе можно добавить немного ликера, который придаст пикантность вкусу торта.
Охлажденные сливки нужно взбить до крепких пиков. Добавить во взбитые сливки кофейно –ликерную смесь и снова тщательно взбить. Затем разделить  крем на две части. В одну из которых добавить какао – порошок и тертый шоколад. А во вторую часть нужно всыпать ванильную эссенцию.
Охлажденные сливки нужно взбить до крепких пиков. Добавить во взбитые сливки кофейно –ликерную смесь и снова тщательно взбить. Затем разделить крем на две части. В одну из которых добавить какао – порошок и тертый шоколад. А во вторую часть нужно всыпать ванильную эссенцию.
Собираем торт. Первый корж покрываем сначала светлым кремом, затем шоколадным. Крем можно немного разровнять и накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом намазать верхушку торта. Поставить  торт в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы крем застыл.
Собираем торт. Первый корж покрываем сначала светлым кремом, затем шоколадным. Крем можно немного разровнять и накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом намазать верхушку торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы крем застыл.
Натереть шоколад на мелкой терке и смешать с бисквитными крошками. Застывший торт нужно украсить полученной крошкой. Торт должен получиться нежным и очень воздушным. Коржи по желанию можно пропитать сиропом из воды и сахара или ликера. Этот десерт имеет очень нежный кофейный вкус, а ванильный крем и бисквитные коржи отлично сочетаются с кофейным вкусом.
Натереть шоколад на мелкой терке и смешать с бисквитными крошками. Застывший торт нужно украсить полученной крошкой. Торт должен получиться нежным и очень воздушным. Коржи по желанию можно пропитать сиропом из воды и сахара или ликера. Этот десерт имеет очень нежный кофейный вкус, а ванильный крем и бисквитные коржи отлично сочетаются с кофейным вкусом.