Рагу из индейки с майораном
Ингредиенты
филе индейки - 500 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1/2 шт
крупный помидор - 1 шт
замороженный зеленый горошек - 2 горсти
белое сухое вино (или красное) - 50-80 мл
сушеный майоран (или свежий) - 1 ч.л. (2 веточки)
бульон или вода - 80-100 мл
сахар - 1 ч.л. без горки
растительное + сливочное масло для жарки - ...
Нежное мясо индейки с овощами порадует Вас в преддверии праздника ;)) Угощайтесь!
Приготовление
В смеси растительного и сливочного масел обжарить на медленном огне нарезанный лук, слегка придавленный зубчик чеснока и нарезанную кубиками морковь.
Филе индейки мелко нарезать, добавить к обжаренным овощам.
Посолить, поперчить.
Когда соус от обжарки выпарится, добавить вино и вновь дать соусу выпариться. Всыпать майоран.
Через 2 минуты добавить очищенные от кожи и семян помидоры, нарезанные маленькими кусочками, перемешать.
Затем добавить зеленый горошек.
Влить бульон, добавить сахар и готовить еще около 15 минут.
Готово! Приятного аппетита! :)