Рагу из индейки с рисом
Ингредиенты
филе индейки - 350 г
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
помидор - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
зеленый горошек - 2 горсти
вино красное сухое - 50 мл
орегано - 1 ч.л.
бульон - 50 мл
сахар коричневый - 1 ч.л.
рис - 250 г
соль, перец, петрушка - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
Нежная индейка в сопровождении овощей и риса, ммм... идеальный ужин для всей семьи! Попробуйте ;)
Приготовление
Рис поставить вариться. На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок, разрезанный вдоль пополам.
Добавить мелко нарезанное филе, обжарить, помешивая, до изменения цвета.
Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить мелко нарезанный помидор, орегано, соль и перец, перемешать, влить бульон, готовить под крышкой около 10 минут.
Добавить горошек, готовить еще около 5 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавить сахар и перемешать.
Готово! Разложить готовый рис по тарелкам, добавить рагу, украсить петрушкой, посыпать орегано и подавать. Приятного аппетита! :)