Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Ингредиенты

филе трески - 1 кг
Морковь - 6 шт
лук репчатый - 5 шт
томатная паста - 100 г
соль - 1 ч.л.
лавровый лист - 2-3 шт
перец горошком - 6 шт
душистый перец горошком - 3 шт
приправа для рыбы - по вкусу
сахар - 2 ч.л
мука пшеничная высший сорт - для панировки
масло растительное - для жарки
Рыба по-гречески - вкусно, сытно аппетитно и очень полезно.

Приготовление

Филе трески моем и вытираем на сухо.
Филе трески моем и вытираем на сухо.
Нарезаем кусочками и приправляем приправой для рыбы, маринуем около часа.
Нарезаем кусочками и приправляем приправой для рыбы, маринуем около часа.
Пока маринуется рыба, приготовим овощную часть блюда. Трем на терке морковь, нарезаем полукольцами лук. Разогреваем кастрюлю с толстым дном, добавляем немного растительного масла, выкладываем лук, немного обжариваем,затем добавляем морковь, обжариваем. Разводим томатную пасту водой, добавляем соль и сахар и вливаем в овощную массу. Приправим лавровым листом, перцами, накроем крышкой и тушим около часа до готовности.
Пока маринуется рыба, приготовим овощную часть блюда. Трем на терке морковь, нарезаем полукольцами лук. Разогреваем кастрюлю с толстым дном, добавляем немного растительного масла, выкладываем лук, немного обжариваем,затем добавляем морковь, обжариваем. Разводим томатную пасту водой, добавляем соль и сахар и вливаем в овощную массу. Приправим лавровым листом, перцами, накроем крышкой и тушим около часа до готовности.
Панируем кусочки рыбы в муке и обжариваем с двух сторон.
Панируем кусочки рыбы в муке и обжариваем с двух сторон.
Затем в огнеупорную стеклянную форму выкладываем овощную массу, наверх слой обжаренной рыбы.
Затем в огнеупорную стеклянную форму выкладываем овощную массу, наверх слой обжаренной рыбы.
Затем опять слой овощей, затем слой рыбы. И так послойно до конца.Верхний слой должен быть овощным.
Затем опять слой овощей, затем слой рыбы. И так послойно до конца.Верхний слой должен быть овощным.
Готово! Запекаем в духовке около часа при температуре 190 градусов. Охлаждаем и подаем в холодном виде.Приятного аппетита)))
Готово! Запекаем в духовке около часа при температуре 190 градусов. Охлаждаем и подаем в холодном виде.Приятного аппетита)))