Рецепты
Рецепты: например рататуй

Капуста с рисом по-гречески

Капуста с рисом по-гречески

Ингредиенты

Рис круглозернистый - 1 стакан
Капуста белокочанная - 400 -700 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зелёный лук - 2-3 веточки
Томатный сок - 100 мл
Оливковое масло - 50 мл
Петрушка - 1 пучок
Перец чёрный горошек - 5-6 шт
Кориандр в зёрнах - по вкусу
Очень вкусное блюдо,которое прижилось в нашей семье,так как мы большие любители и риса,и капусты.За рецепт благодарю Нину barska.

Приготовление

Лук нарезаем крупными кубиками,морковь кружочками.
Лук нарезаем крупными кубиками,морковь кружочками.
На сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем до прозрачности лук и морковь.Добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
На сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем до прозрачности лук и морковь.Добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
Далее добавляем нашинкованную капусту и жарим на максимальном огне,пока капуста начнёт карамелизироваться.
Далее добавляем нашинкованную капусту и жарим на максимальном огне,пока капуста начнёт карамелизироваться.
Добавляем томатный сок и специи,хорошо перемешиваем.Рис промываем и добавляем к капусте.Доливаем воды в 2 раза больше чем риса.Если риса стакан,то воды 2 стакана.Закрываем крышкой и тушим около 20 минут на медленном огне.Открываем крышку,посыпаем блюдо нарезанной петрушкой,хорошо перемешиваем и даём минут 10 настояться.
Добавляем томатный сок и специи,хорошо перемешиваем.Рис промываем и добавляем к капусте.Доливаем воды в 2 раза больше чем риса.Если риса стакан,то воды 2 стакана.Закрываем крышкой и тушим около 20 минут на медленном огне.Открываем крышку,посыпаем блюдо нарезанной петрушкой,хорошо перемешиваем и даём минут 10 настояться.
Готово! Блюдо готово.Приятного аппетита!!!
Готово! Блюдо готово.Приятного аппетита!!!