Овощи по-гречески (в мультиварке)
Ингредиенты
кабачки - 0.5 кг
баклажаны - 0.5 кг
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
протертые томаты - 1,5 стакана
соль, смесь перцев - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
вода - 1 стакан
Отличное овощное блюдо для поста и не только. Попробуйте ;)
Приготовление
Лук нарезать, обжарить в чаше мультиварки вместе с нарезанным чесноком на половине растительного масла в режиме "Жарка". Присолить, поперчить.
Сверху выложить слоями кабачки, нарезанные кружочками, посолить, поперчить.
баклажаны, снова кабачки, продолжать, пока не закончатся.
Залить томатами, водой и оставшимся растительным маслом.
Готовить в режиме "Тушение" 1 час.
Готово! Приятного аппетита! :)