Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Овощная сковорода по-гречески

Овощная сковорода по-гречески

Ингредиенты

Картофель (желательно молодой, неразваривающийся) - 400-500 г
Перец (сладкий, разных цветов) - 2-3 шт
Помидоры - 3 шт
Чеснок - 4 зуб.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Перец сладкий молотый - 1/2 ч.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Брынза - 100 -200 г
Соль -
Лук зелёный - 2-3 шт
Тимьян (свежий) - 3-5 вет.
Вкусное блюдо из летних овощей. Солнечное и сочное, пикантное и быстрое. Просто и вкусно по-деревенски и по-гречески.

Приготовление

Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера. Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.
Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера. Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.
Подогреть  в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, нарезанный кружочками.
Подогреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, нарезанный кружочками.
Добавить подготовленный картофель и  сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать овощам подрумяниться  со всех сторон.
Добавить подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать овощам подрумяниться со всех сторон.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодной водой, снять кожицу. Разрезать на четвертинки и удалить семенную часть (использовать семенную мякоть и сок для томатного супа или соуса). Твёрдую мякоть нарезать полосками.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодной водой, снять кожицу. Разрезать на четвертинки и удалить семенную часть (использовать семенную мякоть и сок для томатного супа или соуса). Твёрдую мякоть нарезать полосками.
 Овощи в сковороде приправить  сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешать. Добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.
Овощи в сковороде приправить сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешать. Добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.
Готово! Подавать блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.Приятного аппетита!
Готово! Подавать блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.Приятного аппетита!