Суп из курицы с сельдереем по-гречески
Ингредиенты
Курица - 1/2 шт
Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зуб.
Сельдерей черешковый - 3-5 шт
Картофель молодой, мелкий - 8 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Вода - 5 стакана
Яйцо - 1 шт
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком - 5 шт
Соль -
Перец чёрный молотый -
Лёгкий ароматный суп, с кислинкой, сытный, но не тяжёлый - прекрасное греческое блюдо, типа айнтопф - заменит "первое" и "второе" в обед.Спасибо за рецепт Машеньке maraki.
Приготовление
Половинку курицы порубить на небольшие куски, помыть, просушить полотенцами, обвалять в муке. Разогреть в сотейнике масло и быстро обжарить курицу до румяности.
Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить к курице, перемешать, слегка обжарить.
Нарезать кубиками очищенный картофель, а стебли сельдерея - крупно.
Добавить картофель, сельдерей, влить вино. Тушить до испарения вина.
Добавить воду, чтобы она полностью покрыла курицу, лавровый лист, соль, перец горошком. Варим на небольшом огне до готовности.
Заправка. Взбить венчиком яйцо. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и несколько половников бульона из супа, помешивая.
Помешивая, добавляем заправку в суп.
Готово! При подаче посыпать свежемолотым чёрным перцем.Приятного аппетита!