Рецепты
Рецепты: например холодец

Кролик с луком по-гречески

Кролик с луком по-гречески

Ингредиенты

Кролик - 1 шт
Две больших луковицы -
Маленький лук - 1 кг
Оливковое масло - 1 стакан
Красное вино - 1 стакан
Помидоры - 2 шт
Томатный соус - 2 ч.л
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт
Корица - 1-2 шт
Душистый перец - 6-7 шт
Апельсиновая кожура -
Соль, перец - по вкусу
Кролик с луком любимое блюдо многих греков. Греческие домохозяйки советуют не мыть кролика водой, а только чуть-чуть сполоснуть вином.

Приготовление

В горячем масле обжариваем кусочки кролика со всех сторон.
В горячем масле обжариваем кусочки кролика со всех сторон.
Как только мясо поменяет цвет, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить.
Как только мясо поменяет цвет, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить.
Добавляем вино и ждем пока оно не выпарится.
Добавляем вино и ждем пока оно не выпарится.
Теперь кладем измельченный помидор и хорошо мешаем.
Теперь кладем измельченный помидор и хорошо мешаем.
Как только кролик закипит, добавляем томатный соус, кожуру апельсина и все специи. Варим на маленьком огне пока мясо не станет совсем мягким.
Как только кролик закипит, добавляем томатный соус, кожуру апельсина и все специи. Варим на маленьком огне пока мясо не станет совсем мягким.
Готово! Кидаем маленький лук и если в кастрюле мало жидкости, то добавляем один стакан теплой воды. Продолжаем тушить на маленьком огне, пока лук не станет совсем мягким.
Готово! Кидаем маленький лук и если в кастрюле мало жидкости, то добавляем один стакан теплой воды. Продолжаем тушить на маленьком огне, пока лук не станет совсем мягким.