Тыквенный гарнир по-гречески
Ингредиенты
Тыква - 700 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Оливковое масло - 30 мл
Помидоры красные - 500 г
Соль морская - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Базилик сушеный - 2 ч.л.
Раз уж тыквенная пора наступила, мы в ФК будем готовить разнообразные тыквенные блюда. Тыква является уникальным вкуснейшим овощем, который зачастую никуда, кроме как в кашу не добавляют, и очень зря. Сколько всего можно приготовить из этого продукта – просто удивительно! Так что этим постом открываем серию тыквенных рецептов.<p>Разнообразие гарниров существенно обогащает наш привычный рацион, поэтому начнем с замечательного тыквенного гарнира по-гречески.
Приготовление
Очищаем тыкву и режем небольшими кусочками.<br>Лук очищаем и нарезаем ломтиками.
В разогретой сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжариваем тыкву с луком до золотистого цвета.<br>
Добавляем очищенные от шкурки нарезанные томаты и тушим без крышки на небольшом огне в течение 15 минут (или до мягкости тыквы).<br>
За пару минут до готовности добавляем соль, перец и сушеный базилик. Перемешиваем и подаем.<br>