Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Тыквенный гарнир по-гречески

Тыквенный гарнир по-гречески

Ингредиенты

Тыква – 700 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Оливковое масло – 30 мл
Помидоры красные – 500 г
Соль морская – ½ ч.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Базилик сушеный – 2 ч.л.
Раз уж тыквенная пора наступила, мы в ФК будем готовить разнообразные тыквенные блюда. Тыква является уникальным вкуснейшим овощем, который зачастую никуда, кроме как в кашу не добавляют, и очень зря. Сколько всего можно приготовить из этого продукта – просто удивительно! Так что этим постом открываем серию тыквенных рецептов.

Разнообразие гарниров существенно обогащает наш привычный рацион, поэтому начнем с замечательного тыквенного гарнира по-гречески.

Приготовление

Очищаем тыкву и режем небольшими кусочками.<br>Лук очищаем и нарезаем ломтиками.
Очищаем тыкву и режем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем ломтиками.
В разогретой сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжариваем тыкву с луком до золотистого цвета.<br>
В разогретой сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжариваем тыкву с луком до золотистого цвета.
Добавляем очищенные от шкурки нарезанные томаты и тушим без крышки на небольшом огне в течение 15 минут (или до мягкости тыквы).<br>
Добавляем очищенные от шкурки нарезанные томаты и тушим без крышки на небольшом огне в течение 15 минут (или до мягкости тыквы).
За пару минут до готовности добавляем соль, перец и сушеный базилик. Перемешиваем и подаем.<br>
За пару минут до готовности добавляем соль, перец и сушеный базилик. Перемешиваем и подаем.
Источник: foodclub.ru