Зеленая фасоль и цуккини с соусом Verte
Ингредиенты
Соус: - -
листья базилика - 1/3 стакана
зеленый лук, порезать - 1 луковичка
итальянская петрушка - 2 ст.л..
каперсы,жидкость слить - 2 ст.л..
лимонный сок - 1 ст.л.
дижонская горчица - 2 ч.л.
чеснок - 1 долька
оливковое масло - 3 ст.л..
оливковое масло - 1 ст.л.
зеленая фасоль свежая, кончики отрезать - 450 г
цуккини тонкий, порезать кольцами - 1 шт
вода - 3 ст.л..
итальянская петрушка - по желанию
Отличный и вкусный гарнир, приглашаю и вас всех опробовать на своей кухне. История возникновения этого соуса уходят корнями на Ближний Восток, а затем в Европу.
Приготовление
Смешать первых 7 ингредиентов в фудпроцессоре или блендаре до мелкого состояния. Добавить олив.масло и довести до состояния соуса. Затем переложить в контейнер. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Можно приготовить за день заранее.
Разогреть масло на сковороде с тяжелым дном. Добавить овощи, посолить и добавить воду по рецепту. Закрыть крышкой и тушить примерно 4 мин. Снять крышку и готовить еще 3 мин.
Готово! Затем достанем приготовленный соус, выложим на овощи и провернем,чтоб все овощи были в соусе. Посолить и поперчить и подаем к столу с петрушкой по желанию. Приятного аппетита.