Рецепты
Рецепты: например хачапури

Рисовые котлеты с грибами

Рисовые котлеты с грибами

Ингредиенты

рис - 150 г.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 0.5 шт
шампиньоны - 100 г.
лук зеленый - 20 г.
кукуруза - 30 г.
яйцо куриное - 2 шт
соль и перец - по вкусу
масло растительное - по вкусу
помидор - 3 шт
панировочные сухари - 100 г.
Вкусные, нежные и легкие.

Приготовление

Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Дать остыть.
Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Дать остыть.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.Обжарить лук и морковь.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.Обжарить лук и морковь.
Шампиньоны нарезать не очень мелко. Обжарить.
Шампиньоны нарезать не очень мелко. Обжарить.
Кукурузу отварить и отделить зерна.
Кукурузу отварить и отделить зерна.
Зеленый лук помыть и нарезать не крупно.
Зеленый лук помыть и нарезать не крупно.
Яйца взбить с солью и перцем.
Яйца взбить с солью и перцем.
Возьмите панировочные сухари.
Возьмите панировочные сухари.
Смешайте рис, зеленый лук, кукурузу, морковь и лук, грибы. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Смешайте рис, зеленый лук, кукурузу, морковь и лук, грибы. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Из полученной массы сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с 2 сторон.
Из полученной массы сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с 2 сторон.
Готово! Выложите на тарелку, украсьте помидорами и подавайте.
Готово! Выложите на тарелку, украсьте помидорами и подавайте.