Романеско с лимонным соусом
Ингредиенты
Капуста романеско - 1 кочан
Сливки 30% - 300 мл.
Крахмал - 2 ст.л.
Лимон (сок и цедра) - 1 шт
Сливочное масло - 20 гр.
Миндальные пластинки - 1 горсть
Очень простое в приготовлении блюдо . Капуста приготовленная на пару с лимонным соусом и обжаренными миндальными пластинками. Такое сочетание не может не понравиться !
Приготовление
Капусту разделить на соцветия и приготовить на пару в течении 8-10 мин. Когда она будет готова можно немного посолить.
Сливки с крахмалом и лимонной цедрой размешать, поставить на тихий огонь и довести до кипения. Затем ввести лимонный сок ,размешать и посолить по вкусу.
Снять с огня и добавить сливочное масло . Это по вкусу и желанию. Соус будет не из легких, но очень вкусным.
Миндальные пластинки обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Готово! Готовое блюдо ( по вкусу) можно посыпать листиками кинзы.Приятного аппетита !