Рождественский венок – Adventskranz
![Рождественский венок – Adventskranz](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/26531-thumb.jpg)
Ингредиенты
масло сливочное - 125 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
яйца - 3 шт
коньяк (ром) - 1ст.л.ожка
мука - 75 г
крахмал - 30 г
разрыхлитель теста - 1.5ч.л.
конфитюр - 2-3ст.л.
Глазурь: -
шоколад черный - 100 г
масло сливочное - 40 г
Для украшения: -
кокосовая стружка (зеленая, белая) -
мастика -
конфетки ММ -
Рецепт немецкой кухни. За 4 воскресенья до католического Рождества начинается адвент (Advent). он включает в себя четыре воскресенья, т. е. три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество. По традиции в немецких семьях дом украшается специальным венком (Adventskranz) из еловых или сосновых веток, серебристых шишек, ленточек, гроздьев рябины. На него устанавливают 4 свечи, соответствующие 4 святым адвентам - декабрьским воскресеньям. Свечи зажигают не сразу, в первое воскресенье адвента горит одна свеча, во второе - две, и т. д. Четвертая зажигается на само Рождество и завершает праздничный месяц. Adventskranz, как правило, должен быть освящен в церкви. Выпекается также выпечка в виде рождественского венка: печенье, пироги и даже готовятся закуски в виде венка. Представляю Вам рецепт рождественского венки из бисквитного теста, выпеченного по типу баумкухена (Baumkuchen.)
Приготовление
![Размягченное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Затем, продолжая взбивать на небольшой скорости, ввести два желтка, 1 яйцо и коньяк.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26531-176551.jpg)
Размягченное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Затем, продолжая взбивать на небольшой скорости, ввести два желтка, 1 яйцо и коньяк.
![Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить постепенно в яичную смесь, продолжая взбивать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26531-176552.jpg)
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить постепенно в яичную смесь, продолжая взбивать.
![Взбить в крепкую пену два белка с несколькими каплями лимонного сока.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26531-176553.jpg)
Взбить в крепкую пену два белка с несколькими каплями лимонного сока.
![Ввести в несколько приемов белки в тесто, размешивая лопаткой методом складывания.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26531-176554.jpg)
Ввести в несколько приемов белки в тесто, размешивая лопаткой методом складывания.
![Дно формы Ф—18см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до температуры 240 градусов ( верхний тен, гриль). Выложить столовую ложку теста и распределить по дну тонким слоем. Форму проставить на верхнюю решетку под гриль и выпекать до легкого зарумянивания примерно 2-3мин.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26531-176555.jpg)
Дно формы Ф—18см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до температуры 240 градусов ( верхний тен, гриль). Выложить столовую ложку теста и распределить по дну тонким слоем. Форму проставить на верхнюю решетку под гриль и выпекать до легкого зарумянивания примерно 2-3мин.
![Выложить поверх зарумяненного коржа следующую ложку теста, разровнять и снова запечь, и так далее, пока не кончится тесто. У меня получилось 10 слоев.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26531-176556.jpg)
Выложить поверх зарумяненного коржа следующую ложку теста, разровнять и снова запечь, и так далее, пока не кончится тесто. У меня получилось 10 слоев.
![Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26531-176557.jpg)
Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.
![При помощи стакана или кольца вырезать по центру пирога отверстие, вынуть серединку ( потом можно ее попробовать с чаем). Еще теплый пирог смазать конфитюром ( у меня было варенье из розовых лепестков), полностью остудить.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26531-176558.jpg)
При помощи стакана или кольца вырезать по центру пирога отверстие, вынуть серединку ( потом можно ее попробовать с чаем). Еще теплый пирог смазать конфитюром ( у меня было варенье из розовых лепестков), полностью остудить.
![Растопить шоколад с маслом в микроволневке или на водяной бане, полить пирог со всех сторон. Украсить кокосовой стружкой, свечами, сделанными из мастики , конфетками ММ.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26531-176559.jpg)
Растопить шоколад с маслом в микроволневке или на водяной бане, полить пирог со всех сторон. Украсить кокосовой стружкой, свечами, сделанными из мастики , конфетками ММ.
![При подаче порезать кусочками.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26531-176560.jpg)
При подаче порезать кусочками.
![Готово! Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/26531-176561.jpg)
Готово! Приятного аппетита!