Куриные рубленные котлеты под соусом
Ингредиенты
куриное филе - 300 г
лук репчатый - 1 шт
яйцо куриное - 1 шт
кетчуп - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
петрушка - 5 веточек
соль, перец, специи - по вкусу
морковь мелкая - 1 шт
лук репчатый мелкий - 1 шт
томатный соус - 1 ст.л.
мука - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
вода горячая - 1 стакан
соль, специи - по вкусу
Удивительно вкусные, диетические котлетки. Благодаря соусу они становятся еще сочнее.
Приготовление
Порубите мелко ножом куриное филе.
Порубите мелко 1 луковицу.
Мелко порубите зелень
В глубокой миске смешиваем курицу, лук, зелень, яйца, кутчуп, соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и еще раз хорошо вымешиваем.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем фарш, разравниваем и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
В глубокой сковородке готовим соус:1. Морковь натрите на терке, лук мелко порубите. Спасеруйте на растительном масле до мягкости.2. Добавьте муку и томатный соус, прогрейте все вместе 1-2 мин.3. Добавьте воду, соль, сахар, специи, перемешайте и тушите минут 5.4. Добавьте сметану и прогрейте еще 1 мин.
Выкладываем в соус котлетки, тушим 2-3 мин.
Готово! Подавайте с гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!