Рецепты
Рецепты: например борщ

Рулет из брюшины

Рулет из брюшины

Ингредиенты

Сало свежее — 1-1,5 кг. (брюшина с мясной прослойкой) -
Чеснок — 3-4 зубчика -
Перец черный — 1 ст. лож. (горошком) -
Лавровый лист — 1-2 листика -
Тмин — щепотка -
Соль -
Ароматный и нежный рулет с чесночком - классика жанра и просто наслаждение. Рулет приготовленный по этому рецепту - это отличная холодная закуска, а если подать с гарниром прекрасное основное блюдо. Даже те, кто не любит сало в принципе, от такого рулета не отказываются.

Приготовление

Для приготовления рулета из брюшины, сало хорошо промываем, высушиваем бумажным полотенцем, убираем шкурку.
Для приготовления рулета из брюшины, сало хорошо промываем, высушиваем бумажным полотенцем, убираем шкурку.
Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Перец и лавровый лист измельчаем в кофемолке или перетираем в ступке. Тщательно солим сало со всех сторон, щедро посыпаем смесью перца и лаврового листа. На сале делаем продольные надрезы и укладываем в них чеснок.
Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Перец и лавровый лист измельчаем в кофемолке или перетираем в ступке. Тщательно солим сало со всех сторон, щедро посыпаем смесью перца и лаврового листа. На сале делаем продольные надрезы и укладываем в них чеснок.
Сворачиваем сало рулетом и перевязываем кулинарной нитью.
Сворачиваем сало рулетом и перевязываем кулинарной нитью.
Укладываем рулет в рукав для запекания и хорошо завязываем.Здесь главное герметичность, чтобы вода не попала внутрь.
Укладываем рулет в рукав для запекания и хорошо завязываем.Здесь главное герметичность, чтобы вода не попала внутрь.
Рулет в рукаве погружаем в кастрюлю с водой и закрываем крышкой. После момента закипания варим рулет на небольшом огне около 2-х часов.
Рулет в рукаве погружаем в кастрюлю с водой и закрываем крышкой. После момента закипания варим рулет на небольшом огне около 2-х часов.
Готовый рулет из брюшины выкладываем на тарелку и охлаждаем . Подаем рулет из брюшишы как холодную закуску с горчицей, хреном и т. д. Приятного аппетита!
Готовый рулет из брюшины выкладываем на тарелку и охлаждаем . Подаем рулет из брюшишы как холодную закуску с горчицей, хреном и т. д. Приятного аппетита!