Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Всё в одной сковороде По-баварски

Всё в одной сковороде По-баварски

Ингредиенты

Картофель (неразваривающийся) - 600 - 700 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сосиски белые (баварские, нюрнбергские или другие, для жарки) - 250 г
Вялено-копчёная ветчина или бекон в нарезке - 50 - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Брокколи (заморозка) - 200 г
Вино белое сухое - 150 мл
Ворчестерский соус - 1-2 ч.л.
Соль перец -
Зелень (по вкусу) - 1-2 ст.л.
Бульон овощной (или разведенная водой сухая овощная приправа) - 300 мл
Это блюда - вариант быстрого сытного обеда в лучших баварских традициях. Поздней осенью хочется блюд посытнее...

Приготовление

Картофель очистить залить кипящей водой, посолить и варить 10 мин. Воду сцедить и оставить картофель немного остыть.В это время очистить лук и нарезать полукольцами. Вынуть из морозилки броколи.
Картофель очистить залить кипящей водой, посолить и варить 10 мин. Воду сцедить и оставить картофель немного остыть.В это время очистить лук и нарезать полукольцами. Вынуть из морозилки броколи.
На масле поджарить сосиски до румяности.
На масле поджарить сосиски до румяности.
Добавить картофель, нарезанный толстыми кусочками (по 2 см), лук и броколи (можно взять др.овощи). Жарить, периодически помешивая, 10 мин.
Добавить картофель, нарезанный толстыми кусочками (по 2 см), лук и броколи (можно взять др.овощи). Жарить, периодически помешивая, 10 мин.
Добавить тонко нарезанный бекон или копчёно-вленую ветчину/мясо... Обжарить ещё 3-4 мин.
Добавить тонко нарезанный бекон или копчёно-вленую ветчину/мясо... Обжарить ещё 3-4 мин.
Добавить вино и бульон.
Добавить вино и бульон.
Ворчестерский соус, соль, перец- по вкусу
Ворчестерский соус, соль, перец- по вкусу
и травы (петрушку, укроп). Тушить под закрытой крышкой на медл.огне ещё 10 мин.
и травы (петрушку, укроп). Тушить под закрытой крышкой на медл.огне ещё 10 мин.
Готово! Подавать на подогретых тарелках.Приятного аппетита и тёплой осени!
Готово! Подавать на подогретых тарелках.Приятного аппетита и тёплой осени!