Рыба по-спецевски

Ингредиенты
морской окунь - 700 г
сок лимона - 1 шт
помидоры - 6 шт
чеснок - 3 зуб
томатная паста - 1 ст.л.
зелень петрушки - 0.5 пучок
соль и перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
панировочные сухари - 2 ст.л.
Рыба является очень важным продуктом в силу многих элементов, содержащихся в ней, которые необходимы и для поддержания здоровья организма человека и защиты человека от всевозможных заболеваний. К примеру, сегодня уже совершенно точно установлено, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, служат надежным щитом здоровья человека и при регулярном потреблении сводят к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляют иммунную систему.
Приготовление

Рыбу почистить, промыть, разрезать на кусочки, побрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем

Порезать зелень петрушки и почистить чеснок

Половину помидоров очистить от кожицы предварительно ошпарив кипятком, и измельчить, добавив пасту, разведенную водой, мелко порубленный чеснок, зелень петрушки, масло, соль, перец. Все перемешать

На дно формы положить тонко порезанный картофель

На него куски рыбы и поперчить, полить соком лимона еще раз

Помидоры порезать, полить соусом рыбу и выложить помидору вокруг

Посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке при умеренной температуре около 40-50 минут.

Готово! Приятного аппетита!!=))