Рыба под соусом мохо/mojo
Ингредиенты
Филе рыбное (сёмга, лосось, пр.) - 750 г
Масло оливковое - 100 мл
Чеснок - 2 зуб
Паприка сладкая молотая - 2 ч.л.
Зира (кумин) - 1 ч.л.
Уксус (белый винный) - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль, перец -
Мохо (mojo) - знаменитый на весь мир португальский соус, который бывает красного и зелёного цвета, а ещё его можно подавать к практически любому простейшему грилю из овощей, рыбы, мяса. Часто можно встретить на Канарских островах... Спасибо за рецепт Наташе/Hyazinthe
Приготовление
Рыбу нарезать брусочками и замариновать в смеси лим.сока, соли, бел.перца
Соус:выложить в миксер чеснок, зиру и паприку,взбить, добавляя порциями оливковое масло, а в конце - винный уксус, взбить ещё 1 мин.
Обжарить на разогретой сковороде рыбу.
Горячую рыбу полить соусом (каждый слой) и наслаждаться....
Готово! Приятного аппетита!