Ржаные блины со слабо солёной рыбой
Ингредиенты
Мука ржаная (ц/з) - 1/3 стак
Мука пшеничная - 1 стакан
Сыворотка (или кефир с горячей водой) - 200 мл
Разрыхлитель теста (или сода) - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мягкие, нежные, вкусные ржаные блины, особенно в прикуску со слабосолёной рыбкой!Спасибо за рецепт Ros66
Приготовление
Тёплую сыворотку взбить с яйцами, солью, сахаром, маслом, ввести ржаную
и пшеничную муку, разрыхлитель (или сода)
Выпекать на сухой сковороде. Как только появятся пузырьки
перевернуть и поджарить с обратной стороны.
Очень вкусно с рыбкой!Приятного аппетита!