Рыба, запеченная с сыром
Ингредиенты
рыбного филе (тилапия, судак и др.) - 500 г
сыра - 50 г
сметаны - 2 ст.л.
лимона - <sup>1</sup>⁄<sub>4</sub> часть
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.